0

Месть зелёных

Уничтоженный «мельничный сад» мстит жителям прилегающих к нему домов. Вся влага, которую так эффективно впитывали тополя, пошла в погреба, подполья, огороды. По улице Чернышевского, начиная с ранней весны и до поздней осени, вдоль дороги течёт ручей. Да ещё какой! Дорожное полотно перекопано и доставляет массу хлопот как автомобилистам, так и пешеходам. А тротуар, построенный в 2016 году, уже сегодня в жалком состоянии. По нему не просто передвигаться молодым мамам с колясками.
Жильцы нашего дома по улице Спирякова, 177-б, не раз обращались в администрацию города с просьбой проложить тротуарные дорожки от магазина «Альянс» до остановки и привести в порядок прилегающую территорию. На что получали ответ, что не положено, а территорию отсыпят щебнем в весенне-летний период этого года. Правда, того щебня не видим, зато наблюдаем лужу. Кто и когда наведёт порядок в этом безобразии?

Н. Самодумова от имени жильцов дома.

0

Воин не справится с сугробом

Почему мемориал Славы воинам Великой Отечественной войны не очищается от снега? Всё занесло, невозможно подойти! Или мы фронтовиков вспоминаем только в мае? Стыдно!

Надежда Шинкаренко.

0

Обосновался «Дядя» и насолил изрядно

Работаю водителем местного автотранспортного предприятия и каждый день сталкиваюсь с трудностями. Что творится на базаре, это же кошмар! С одной стороны на остановке киоск «Дядя Дёнер» поставили, около него постоянно паркуются молодые люди, особенно в вечернее время, и на наши замечания реагируют агрессивно. В остановочный карман не завернуть из-за их автомобилей, приходится останавливаться прямо на дороге. Но тогда пенсионеры жалуются – высоко спускаться. С другой стороны здание какое-то строится, тут и таксисты, и люди туда-сюда бегают – не проехать! Остановку перенесли аж к светофору! Когда автобус подъезжает, сзади идущим автомобилям плохо видно, какой свет горит. А если международный крупный автобус остановится, то и вовсе обзор закроет! Вот и умудряемся пристраиваться кое-как, а нас ещё потом пассажиры обвиняют, мол, неудобно и далеко останавливаетесь…
Уже и начальству об этом говорили, и в ГИБДД жаловались, но ничего не меняется, а даже с каждым годом всё хуже и хуже.

Дмитрий.

0

Снег спас

В этом году очень рано выпал снег, в самом начале октября. Некоторые расстроились – те, кто не успел навести порядок в огородах. А мы, наоборот, очень рады столь ранней зиме. Ведь каждую осень мы мучаемся, потому что по нашей улице Шевченко невозможно ходить! Мы просто тонем. В этот раз «повезло», но мы уже с ужасом ждём весну. С одной стороны улица Матросова, которую защебенили, с другой – асфальтированная Спирякова, а наш 50-тиметровый кусок ни туда, ни сюда. Наверняка составляются планы благоустройства улиц на следующий год, очень просим принять нас во внимание.

Жители ул. Шевченко.

 

0

Дорогой Виноград

11 октября мой сын находился в посёлке Виноград. Вечером собрался ехать домой на 19.30 и ждал автобус на окраине, а не на остановке в центре, так как та довольно далеко. Однако шофёр не остановился…
Мой сын – инвалид. На следующей день в 6 утра ему нужно было ехать на работу на электричке. Пришлось вызвать такси за 800 рублей.
В Шурыгино всегда водители останавливаются на окраине села, хотя там нет официальной остановки. Почему бы и в Винограде так не поступать?..

Т. Иванова.