0

Я у поэта ничего не крала

Уважаемая редакция, а также уважаемые читатели газеты!

Почитала заметку Сергея Криницына «Рука – к перу?» и хочу ему ответить. Каждое моё стихотворение, отправленное в газету, обдумано мною сто раз. И нет в моих стихах строк классика, очень плотно зарифмованных с авторским текстом. Это мой текст! Мои мысли! И мои слова! Так что я не воровала строки у  великого поэта, а использовала только первую строфу. Всё, что написано в стихотворении, я прочуствовала и увидела своими глазами. Осень – это моё любимое время года, и стихов на эту тему у меня множество.

Подробнее

0

На заметку К. Г. Ивановой «Нечестно получается» в № 33 от 14 августа, где пенсионерка жалуется на отсутствие у неё положенных льгот.
Уважаемая Клавдия Гавриловна, Центр социальной поддержки населения Черепановского района разъясняет, что порядок выплаты коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Новосибирской области, осуществляется в соответствии с п. 9 постановления правительства Новосибирской области от 19.03.2014 г. № 105-п.
До 12 числа каждого месяца в Центр социальной поддержки населения исполнители жилищно-коммунальных услуг предоставляют сведения о размере рассчитанной и внесённой платы за жилое помещение и коммунальные услуги, согласно установленному соглашению об информационном обмене.
Информация о ранее зарегистрированных гражданах по адресу носит сугубо справочный характер и на параметры расчёта не влияет. Возмещение Клавдии Гавриловне Ивановой по коммунальным услугам (электроэнергия, холодное водоснабжение, твёрдое топливо, его доставка, баллонный газ, обращение с ТКО), учитывая, что она зарегистрирована одна, составляет 50%.
В случае возникновения необходимости дополнительных разъяснений рекомендуем обратиться по адресу ул. Кирова, 1-б, каб. № 2 в приёмные дни: понедельник, среда, четверг с 9.00 до 18.00 или по телефону 24-502.

На материал «Здесь всегда добра гора» в № 30 от 24 июля.
С волнением прочитала в газете большой рассказ о нашем городском торге (24 июля, «Здесь всегда добра гора»), в котором автор Елена Воликова приводит интересные моменты в истории торга по воспоминаниям его ветерана Татьяны Ивановны Чаплиной. Названы несколько фамилий руководителей, оставивших большой след в истории предприятия. Я хотела бы добавить имя ещё одного человека – Валентины Михайловны Кузьминой. В торге она проработала больше 40 лет, из них три десятка – главным бухгалтером. Строгий, требовательный, но душевный руководитель. Её помнят все, кому довелось работать в горторге, теперь, к сожалению, уже не существующем.
Валентина Ивановна Сарафинова.

0

Скоро место будет пусто

на критическое замечание, опубликованное в № 40 от 7 октября.

«В заметке «Был барак, а стал бардак» Виталий Дмитриевич Ретунский спрашивает: кто наведёт порядок на развалинах старых бараков по ул. Заводской?
Отвечаем: порядок наведёт МУП «Коммунальщик». Распоряжение о проведении работ принято 22 сентября (ещё до выхода в свет заметки).
Жильцы расселяются во вновь построенном многоквартирном жилом доме, расположенном по ул. Советской, 62, с 12 октября, со времени получения муниципальным образованием всех необходимых документов на квартиры, приобретённые согласно региональной адресной программе Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 гг.
Квартиры куплены в сентябре 2016 года и в это же время подготовлены и направлены документы в кадастровую палату для снятия с кадастрового учёта аварийных домов. Дома расселяются официально, и фактически освобождаются под ними земельные участки».

Глава города Черепаново Н. В. Рундаев

0

Платят одни, мусорят все

на критическое замечание в № 40 от 7 октября, «Возникла новая помойка», автор Тамара Статина.

«Одна из проблем нашего города – несанкционированные свалки. По ул. Романова стояли гаражи, заросли кустарников. Жильцами близлежащих домов нарушались правила благоустройства, была устроена несанкционированная свалка. Администрацией города на том месте были установлены два мусорных контейнера. Контейнеры постоянно переполнялись, так как пользовались ими жильцы и многоквартирного дома, и частного сектора. Жильцы не производили плату за вывоз и утилизацию мусора. ООО УК «Жилфонд» производил вывоз мусора за счёт средств бюджета города.
Было принято решение убрать мусорные контейнеры. По решению жильцов дома № 38 по ул. Романова организована контейнерная площадка на новом месте.
Обращаем внимание, что она обслуживает только МКД по ул. Романова, 38. Жителям частного сектора необходимо заключать договоры на размещение и вывоз мусора.
Из бюджета города Черепаново выделено 350 тыс. рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Эти деньги можно было направить на другие нужды города. Однако за всеми гражданами, которые не хотят соблюдать чистоту, не уследишь».

Глава города Черепаново Н. В. Рундаев.