0

Скоро место будет пусто

на критическое замечание, опубликованное в № 40 от 7 октября.

«В заметке «Был барак, а стал бардак» Виталий Дмитриевич Ретунский спрашивает: кто наведёт порядок на развалинах старых бараков по ул. Заводской?
Отвечаем: порядок наведёт МУП «Коммунальщик». Распоряжение о проведении работ принято 22 сентября (ещё до выхода в свет заметки).
Жильцы расселяются во вновь построенном многоквартирном жилом доме, расположенном по ул. Советской, 62, с 12 октября, со времени получения муниципальным образованием всех необходимых документов на квартиры, приобретённые согласно региональной адресной программе Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 гг.
Квартиры куплены в сентябре 2016 года и в это же время подготовлены и направлены документы в кадастровую палату для снятия с кадастрового учёта аварийных домов. Дома расселяются официально, и фактически освобождаются под ними земельные участки».

Глава города Черепаново Н. В. Рундаев

0

Платят одни, мусорят все

на критическое замечание в № 40 от 7 октября, «Возникла новая помойка», автор Тамара Статина.

«Одна из проблем нашего города – несанкционированные свалки. По ул. Романова стояли гаражи, заросли кустарников. Жильцами близлежащих домов нарушались правила благоустройства, была устроена несанкционированная свалка. Администрацией города на том месте были установлены два мусорных контейнера. Контейнеры постоянно переполнялись, так как пользовались ими жильцы и многоквартирного дома, и частного сектора. Жильцы не производили плату за вывоз и утилизацию мусора. ООО УК «Жилфонд» производил вывоз мусора за счёт средств бюджета города.
Было принято решение убрать мусорные контейнеры. По решению жильцов дома № 38 по ул. Романова организована контейнерная площадка на новом месте.
Обращаем внимание, что она обслуживает только МКД по ул. Романова, 38. Жителям частного сектора необходимо заключать договоры на размещение и вывоз мусора.
Из бюджета города Черепаново выделено 350 тыс. рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Эти деньги можно было направить на другие нужды города. Однако за всеми гражданами, которые не хотят соблюдать чистоту, не уследишь».

Глава города Черепаново Н. В. Рундаев.

0

Сделали, как люди просили

В ответ на заметку в № 39 газеты «Черепановские вести» от 30 сентября жителя п. Запрудный С. А. Гусельникова «Пеший пассажир» (автор сетует на неудобное новое расписание движения автобуса – ред.) администрация МУП «Черепановское ПАТП» сообщает: в связи с изменением расписания движения пригородных электропоездов на территории Новосибирской области с 24 июля 2016 года (время отправления Черепаново – Новосибирск было в 12.58, стало 13.58), пригородный автобус по маршруту Черепаново – Дорогино вторым рейсом (время отправления 14.15 ) стал отправляться из г. Черепаново пустым, т. к. все пассажиры пересели на электричку. На основании вышеизложенного было принято решение изменить расписание по маршруту Черепаново – Дорогино с более ранним временем отправления второго рейса, а именно, с 14.15 на 13.30.
С главой рабочего посёлка Дорогино Л. С. Стаценко изменение в расписании согласовано.

Директор МУП «Черепановское ПАТП» А. А. Черняков.