0

Месть зелёных

Уничтоженный «мельничный сад» мстит жителям прилегающих к нему домов. Вся влага, которую так эффективно впитывали тополя, пошла в погреба, подполья, огороды. По улице Чернышевского, начиная с ранней весны и до поздней осени, вдоль дороги течёт ручей. Да ещё какой! Дорожное полотно перекопано и доставляет массу хлопот как автомобилистам, так и пешеходам. А тротуар, построенный в 2016 году, уже сегодня в жалком состоянии. По нему не просто передвигаться молодым мамам с колясками.
Жильцы нашего дома по улице Спирякова, 177-б, не раз обращались в администрацию города с просьбой проложить тротуарные дорожки от магазина «Альянс» до остановки и привести в порядок прилегающую территорию. На что получали ответ, что не положено, а территорию отсыпят щебнем в весенне-летний период этого года. Правда, того щебня не видим, зато наблюдаем лужу. Кто и когда наведёт порядок в этом безобразии?

Н. Самодумова от имени жильцов дома.

0

Вот беда – пришла вода

– Одной из причин повышения грунтовых вод в Черепаново считаю увеличение числа домовладений, подключённых к центральному водопроводу. Это привело к росту количества выгребных ям. Ямы часто примитивные и имеют плохую герметизацию. Есть ли в районе программа развития подключения частных домовладений к канализационной системе?

Фёдор Галкин. г. Черепаново. Подробнее

0

Фильтр, не нужный никому

– Приобрели вместе со стиральной машиной фильтр для очистки воды (порекомендовал продавец, чтобы не покупать специальные средства для защиты машины от накипи), но мастер, который подключал машину, посчитал лишним ставить этот фильтр. В магазине деньги за товар вернуть отказались. Прав ли магазин? Подробнее

0

Заставляют ждать

– Подала по поводу покупки некачественного товара в магазин, через 10 дней ответа не поступило. Когда позвонила, в магазине ответили, что ещё, значит, очередь до нас не дошла. Разве на рассмотрение жалоб покупателей существует очередь? Подробнее