0

Водитель, притормози!

Утром 10 ноября по улице Советской шла на работу, как и многие  люди, которые ходят пешком, ведут детей в садик, в больницу или просто идут по своим делам. Я каждый день хожу на работу по Советской и знаю, как там тяжело ходить в том плане, что кругом вода (лужи), даже если идёшь по тротуару. И в этот раз я издалека увидела, что какой-то, мягко говоря, неадекватный водитель мчится с бешеной скоростью. Я отошла от дороги, даже сошла с тротуара ближе к забору, дальше просто некуда было. Автомобиль тёмного цвета мчался с такой скоростью (хотя стоит знак 40 км/ч), что меня просто окатило водой. Какое там – номер запомнить! Вот так приняла не только «водные процедуры», но  и «грязевые ванны». Каково идти на работу – мокрой, грязной?! А ребёнка ведут в садик, а в больницу идёт человек, да какая разница, кто куда идёт. Мы, пешеходы, тоже люди, только передвигаемся не на машине. Конечно, водителю не понять, у него крыша над головой, и он полностью защищён.

Уважаемые водители, уважайте нас, пешеходов! Соблюдайте ПДД! Будьте внимательны на дорогах! Берегите себя и окружающих! Будьте здоровы!

0

Я у поэта ничего не крала

Уважаемая редакция, а также уважаемые читатели газеты!

Почитала заметку Сергея Криницына «Рука – к перу?» и хочу ему ответить. Каждое моё стихотворение, отправленное в газету, обдумано мною сто раз. И нет в моих стихах строк классика, очень плотно зарифмованных с авторским текстом. Это мой текст! Мои мысли! И мои слова! Так что я не воровала строки у  великого поэта, а использовала только первую строфу. Всё, что написано в стихотворении, я прочуствовала и увидела своими глазами. Осень – это моё любимое время года, и стихов на эту тему у меня множество.

Подробнее

0

Не пустой звук

Коллектив Ярковского Дома культуры выражает глубокую признательность и благодарность депутату Законодательного собрания Новосибирской области Ивану Григорьевичу Морозу за то, что он откликнулся на  просьбу главы администрации Майского сельсовета Сергея Алексеевича Шлихтенмаера и оказал материальную помощь для приобретения акустической системы – 70000 рублей.

Специалисты СДК, участники художественной самодеятельности и наши зрители благодарны Вам. И будьте уверены, что в нашем лице и в лице наших родных и близких Вы приобрели верных сторонников. Пусть Ваши добрые дела вернутся к Вам удачей, успехом и процветанием, и всегда в Вашей жизни будут здоровье, радость и счастье!

Надеемся на дальнейшее благотворительное сотрудничество и будем рады видеть Вас на наших концертах.

0

В луже

Как жильцы целого дома лишились своего двора

«Вот оно – наше болото! Можно запускать уток и приглашать охотников», – говорят мужчины, живущие в доме № 62-б по улице Свободной в Черепаново. Они, конечно, невесело шутят. До охоты и рыбалки в огромной луже их двора пока дело не дошло. Общение у её вод сегодня заканчивается регулярной буксировкой застрявших здесь машин. Благо, у одного из мужчин есть вездеходная «Нива». К её владельцу и бегут, когда кто-нибудь намертво встанет посреди.

Подробнее