0

День белых журавлей

Душа солдата в небо улетает

Душа нетленна и не забывает

То место, где лежит её солдат:

Москва, Варшава или Ленинград.

Душа солдата в птицу превратится,

Над местом боя журавлём кружится

И плачет, и зовёт его домой.

Но он погиб, и пусть он не герой,

Он жизнь свою за Родину отдал,

Шёл в бой, разведку, на посту стоял,

Он делал всё, чтоб мир был на планете,

Чтоб по ночам спокойно спали дети,

Чтобы влюблённые ходили до зари,

Летят по свету души-журавли.

О не пришедших с фронта я грущу,

Я свой журавлик в небо запущу.

Бумажный белый трепетный листок

Лети на север, юг или восток

И расскажи всем людям, что с войны

Не все дошли до радостной весны.

И расскажи всем людям, что война

Нам не нужна, нам не нужна!

Два деда, два бойца в земле лежат

Над ними белые журавлики кружат,

С войны их ждали, очень долго ждали,

Над домом в небе журавли кричали.

Сколь слёз пролили вдовы и их дети…

Пусть будет мир всегда на всей планете!

0

Поставили в угол

Ещё в 2017 году в Черепаново решили сделать места для частной торговли местными жителями, выращивающими на своих участках овощи, рассаду и другое. Всё это натуральное, экологически чистое, без всяких пестицидов.  Вначале выделили место в западной части торговой площади. Позже его стали застраивать магазинами, и люди стали торговать на территории у построенных овощных павильонов. У остановки не вставали, там небезопасно.

Подробнее

0

Есть кому нас поддержать

На протяжении трёх последних лет наш дом в микрорайоне Северный, 5, участвует в программах благоустройства. За это время удалось принять участие в четырёх из них. Благодаря этому во дворе появилась прекрасная детская площадка с качелями, скамейками, турниками. 12 предметов установлены в этом году.

Не только наши дети проводят время на площадке – сюда приходят ребята со всего ближайшего частного сектора. При этом родители могут быть спокойны – площадка расположена в удобном месте, где нет оживлённых дорог.

Мы сами решаем, что добавить ещё. Проводим собрания, учитываем пожелания каждого. Потом следим за состоянием площадки: наводим порядок, косим траву. Но ничего этого не было бы, не окажи помощь и поддержку городской администрации и лично глава Николай Владимирович Рундаев. Большая вам благодарность от взрослых и детей!

У нас много планов, например, в следующем году мы хотим установить здесь силовой тренажёр. Мы уверены с такой поддержкой у нас всё получится.

Жильцы дома м-н Северный, 5.

 

В селе у нас красавицы

В конце октября в Медведском Доме культуры прошёл конкурс юных красавиц «Мини-мисс осень-2020». В нём прияли участие 8 девочек-учениц 3,4 и 5 классов  нашей школы. Конкурс  проходил в три тура: визитная карточка, художественный номер, дефиле в осеннем наряде.

Каждой участнице вручили грамоту и подарки. Мы благодарим участниц и их мам, подготовившим своих красавиц к выступлению

О. Теряева, методист Медведского ДК.

 

Душевно отдохнём

В нашем селе Нововоскресенка  живут замечательные люди: трудятся, растят детей. После всех домашних дел им хочется отдохнуть, расслабиться. Для этого и существует сельский клуб. Люди сюда приходили, репетировали, ставили концерты. А ещё могли поиграть в теннис, бильярд, пообщаться. Всем известно, что в селе дел много, поэтому работа заканчивалась не раньше шести часов вечера. Клуб же работал до пяти. Ответственность на себя брал В. Н. Баышников, он  же руководитель вокально-инструментального ансамбля «Чистый лист». Он открывал клуб для жителей после шести, вёл кружок настольного тенниса. Всё это делал абсолютно бесплатно в течение девяти лет. С недавнего времени у нас исчезла возможность бывать в клубе после шести вечера. Мы обратились к директору сельхозпредприятия Алексею Анатольевичу Рудневу. Он выделил помещение. Наш депутат и руководитель фермерского хозяйства «Семена» Пётр Витальевич Жуков  помог в приобретении бильярда и настольного тенниса. Большое человеческое спасибо этим людям. У нас снова появилась возможность отдохнуть душой, поиграть в любимые игры после тяжёлого трудового дня.

Жители села Нововоскресенка.

0

Добровольно-обязательный?

У многих черепановцев в последнее время возникает вопрос: почему в отделениях «Почты России» вновь при оплате коммунальных услуг стали взимать сбор 45 рублей? В чеке это указывается как «продукт по страхованию жилых строений, помещений и гражданской ответственности». Что это – комиссия или всё-таки «услуга»?

Подробнее