0

«Коронный» год

13 января – день Российской печати

Конечно, 2020-й стал большим испытанием для всех, я не исключение. И хотя пандемия никак не отразилась на моей периодичности, количестве страниц, стоимости, с трудностями я всё-таки столкнулась.

Началось всё в апреле, когда некоторым моим сотрудникам пришлось перейти на удалённый режим. «Дома работать можно, – рассказывает редактор отдела социальных проблем и писем Екатерина Рундаева. – Конечно, не в таком ритме, как на привычном рабочем месте, ведь сразу появляется куча домашних дел, особенно, если ты женщина, и вместе с тобой самоизолировался маленький ребёнок. Но я старалась».

Подробнее

0

Мне просто — 90!

 

 

 

 

 

 

 

 

7 ноября 1930 года вышел первый номер черепановской районной газеты

Первый номер газеты выпускали 9 дней, следующие – по 5 и 6 дней. С 1 января 1931-го газета переходит на регулярный выход, сначала 1 раз в пятидневку, затем раз в 4 дня, раз в 3 дня и, наконец, 2 раза в пятидневку.

 

Подробнее

0

«Вершина» на высоте

Светлана Неволина

Когда, скажите на милость, строителям отмечать свой профессиональный праздник как положено, если лето – самая «строительная» пора, тем более наше, такое короткое?!

Подробнее

0

Строй-ка на века!

Как недавно высказался наш депутат в областном Законодательном собрании Майис Пирвердиевич Мамедов, «первый показатель того, что в городе или селе кипит жизнь, – там вертятся строительные краны». Даже не будь депутат сам руководителем строительной организации, с ним трудно поспорить. Профессия строителя такая распространённая, нужная, уважаемая и самодостаточная, что чуть не каждый, кто умеет держать в руках молоток, рубанок или мастерок, охотно готов примерить её на себя. Подробнее

1

И цветёт он, и растёт день за днём, из года в год!

День рождения – личный праздник, который касается исключительно именинника и его близких. Но здесь, как и везде, бывают исключения: например, день рождения Черепановского района – праздник общий, касающийся каждого из 47 тысяч его жителей. И быть равнодушным к нему просто невозможно. Подробнее