Отчитайся за охоту

Несвоевременная сдача разрешения на охоту лишает права охотиться в течение года 10 января 2022 года закончились сроки охоты на боровую дичь (тетерев, рябчик), 31 января завершаются сроки охоты на пушных животных (заяц-беляк, русак, ондатра, бобр европейский, куница).

Подробнее

Лучше заплатить

За 10 месяцев года сотрудниками отдела МВД России по Черепановскому району пресечено 1 090 административных правонарушений, составлено 926  протоколов. Должностными лицами отдела привлечено 177  правонарушителей, из них 15 предупреждены, наложено  штрафных санкций на 161 840 рублей, взыскано 134 640  рублей. За неуплату штрафов привлечено к административной ответственности 39 человек. Если  гражданин не уплатил штраф в срок, сотрудник полиции  имеет право составить в отношении него протокол об  административном правонарушении, предусмотренном ч. 1  ст. 20.25 КоАП РФ.
За неуплату административного штрафа в течение 70 дней  (10 дней на обжалование + 60 дней на оплату) со дня  составления административного протокола  правонарушитель может получить новый  административный штраф, который в 2 раза превысит ранее наложенный, или административный арест до 15  суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти  часов. По истечении 60-дневного срока оплаты штрафа,  установленного законодательством, взыскание осуществляет  служба судебных приставов путём принудительного взыскания денежных средств из  заработной платы, стипендии, пенсии и иного вида  заработка. Уважаемые граждане! Во избежание нарушения  административного законодательства призываем вас  оплачивать штрафы в установленный законом срок.

0

Новые меры поддержки семей с детьми

У семей есть время, чтобы обратиться за выплатами. Заявления на все указанные выплаты будут приниматься до 1 октября текущего года. Доставка всех перечисленных выплат осуществляется только на банковский счёт заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

Подробнее

0

Мало лет, много прав

18.08 izqjikgcvchqbkji 9+В соответствии со статьёй 37 Конституции Российской Федерации труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Указанные права распространяются и на несовершеннолетних, которые вправе вступать в трудовые правоотношения при достижении возраста 16 лет. Подростки в возрасте от 14 до 18 лет также вправе трудиться в свободное от учёбы время на работах по благоустройству, организуемых органами местного само-управления. Подробнее