Отечественные предприятия финансируют как никогда прежде

Новосибирская область получит дополнительные федеральные средства на поддержку промышленности. Ещё 67 млн рублей на докапитализацию фонда развития промышленности НСО.
Средства на конкурсной основе разделят между предприятиями обрабатывающих отраслей промышленности, часть из них пойдёт на докапитализацию фонда развития промышленности и на приобретение оборудования.
И так не только в нашем регионе. Вливания в производство уже очевидно.

Лидеры бумажной отрасли наладили выпуски новых образцов

Это позволит устранить искусственный дефицит и стабилизировать цены.

Уже сейчас цены на бумагу снижаются, а объемы производства растут. Так, Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат наладил выпуск новой потребительской бумаги. Она экологична и подходит для вторичной переработки, для ее изготовления не нужны отбеливающие вещества. Светогорский ЦБК наладил выпуск новых видов небеленой офисной бумаги, а Архангельский ЦБК придумал новый способ обеления бумаги.

Подробнее

Покупать в банках наличную валюту смогут жители региона с 18 апреля

Центробанк смягчает ограничения. Регулятор уже снизил ключевую ставку с 20 до 17%, и отменил комиссию в 12% на покупку валюты на бирже.

С 18 апреля граждане смогут покупать в банках наличную валюту.

Подробнее

0

Процент любви

В Черепановской центральной библиотеке благодаря простой и весёлой акции «Читательская ленточка» выявили самые читаемые книги года. Мы хотели узнать, какие книги в библиотеке самые популярные и читаемые. Поэтому на протяжении года в отделе обслуживания предлагали читателям привязать на чудо-дерево ленточку определённого цвета, соответствующего своим интересам чтения.

Синяя ленточка – предпочтения отдаются классической литературе, красная – исторической, голубая – поэзии и так далее.

В акции участвовало 93 человека. По её итогам лидировал розовый цвет! Это значит, что около 22 процентов наших гостей чаще всего предпочитают книги о любви. За ними идут приключения и детективы, а затем фантастика. Меньше всего проголосовали за журналы: три процента. Форма таких акций не только помогает библиотекарям выявить потребности читателей, но и мотивирует самих гостей на чтение книг, открытие для себя новых жанров литературы и, конечно же, дальнейшее сотрудничество с библиотекой.

  1. Детективы и приключения – 21%
  2. Фантастика – 15%
  3. Классика – 12%
  4. Историческая литература – 10%
  5. Поэзия – 7%
  6. О природе – 6%
  7. Журналы – 3%