Заявления об отказе от соцпакета принимаются до 1 октября

На основании Закона Новосибирской области от 29.12.2004 г. № 253-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области», региональные категории граждан, а именно:

Подробнее

Костыли напрокат

Специально для инвалидов и людей, получивших какую либо травму или имеющих последствия различного рода заболеваний, ограничивающие их мобильность, существуют технические средства реабилитации, помогающие упростить жизнь и наладить быт. Если человек плохо ходит, ему необходимы ходунки или трость. Людям, прикованным к постели, – медицинская многофункциональная кровать, прикроватный столик.

Подробнее

Не сборы — поборы

Общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования в России гарантируется законодательно. Какие-либо требования о внесении денег в фонд развития образовательного учреждения, на ремонт или другие нужды незаконны и недопустимы.

Подробнее

Пособия мамам

Осуществление выплат для будущих мам, вставших на учёт в медорганизации в ранние сроки беременности, а также для родителей, в одиночку воспитывающих детей в возрасте от 8 до 16 лет (включительно), производится через кредитные учреждения (банки).

Подробнее