0

Убрали бы лихо, если б не гречиха

Сергей Николаевич Ильиных

Подходит к концу уборочная кампания в Черепановском районе. В этом году, впрочем, как и в любом другом, она имеет свои особенности. Какие – рассказывает начальник управления сельского хозяйства и природных ресурсов района Сергей Николаевич Ильиных.

Подробнее

0

Черепановский мех датского происхождения

В России примерно тридцать предприятий по разведению пушного зверя. В основном все они расположены в Европейской части нашей огромной страны. Самое крупное – в Тверской области. Чаще всего разводят норок, но есть лисопесцовые, соболиные, а также шиншилловые фермы. Зверохозяйство «Черепановское» – единственное в Новосибирской области, действует с 1931 года и занимается норковедением. Главный зоотехник предприятия И. В. Морозов поделился успешным опытом разведения норок на территории Сибири.

Подробнее

0

И мы с хлебом, и коровы сыты

В районе подходит к концу заготовка кормов для животноводства, и в самом разгаре уборка урожая. Хозяйства этим летом неплохо потрудились на заготовке. Наш район занимает первое место в области по кормообеспеченности. В этом году без учёта зернофуража запасено 28 центнеров кормовых единиц на условную голову. В некоторых хозяйствах планируется заготовка силосной культуры – кукурузы. С запасом имеется сенаж, его 116% от плана. Пока не в полном объёме заготовлено сена – почти 98%.

Подробнее

0

Людей от земли на руках бы носить

Лучший по профессии — Виталий Туразибаевич Закиров, скотник молочно-животноводческого комплекса «Альва-Фарм» (Нововоскресенка)

Передовики, труженики села предстали в необычном амплуа. Их редко увидишь на сцене – чаще они в полях и на пастбищах, на фермах. Да и когда им особо отдыхать? Сельская жизнь подразумевает работу круглый год, невзирая порой на недружелюбную погоду, личные дела и многое другое. И не так уж часто в течение года есть возможность прихорошиться, приодеться и выбраться в районный центр на праздник. 

Подробнее

0

В полях, залитых солнцем и дождём

Антон Васильцов: «Чтобы пшеница не полегла, своевременно провели
гербицидную обработку с регулятором роста»

По полевой дороге мчится автомобиль, оставляя за собой облако пыли. Водитель едет уверенно и умело, так, словно знает каждую ямку и ухабину на пути. То и дело даёт какие-то указания по телефону и с тревогой глядит на тяжёлые тучи, налитые дождём. Но солнышко проглядывает, а значит – время ещё есть…

Подробнее