Приструнит хулигана ОХРАНА

Сергей Васильевич Комаров (слева)
и Виталий Игоревич Самсонов

Отдел вневедомственной охраны не один десяток лет стоит на страже порядка и сохранности собственности. Днём её рождения считают 1952 год. Тогда на смену обычным сторожам пришли профессиональные милиционеры. В этом году она отмечает 70-летие со дня образования.

Подробнее

Мамино тепло. Как его чувствуют новорождённые, находясь далеко от родителей

Елена Кузнецова с сыном Никитой

17 ноября – Международный день недоношенных детей

Каждая мама знает это чувство, когда тебе не терпится встретиться со своим будущим малышом, посмотреть на него, обнять, прижать к себе. Здесь торопиться не стоит – только после 38 недель беременности маленький человек готов появиться на свет без рисков для здоровья. Но бывает и по-другому.

Подробнее

Обитель

Свой крест игумен Кирилл несёт с достоинством и терпением

35 лет исполнилось храму Всех святых, в земле сибирской просиявших, и 15 лет назад в Черепаново открылся мужской монастырь

Говорят, в самые сложные места принято посылать монахов. Они – воины Христовы, ограничив себя во всех мирских надобностях, довольствуясь самым малым, будут нести пламя веры, преодолевая любые трудности и препоны. Рядом с ними обычным людям светлее и радостнее. Таков игумен Кирилл (Скакальский). Два десятилетия батюшка возглавляет черепановский приход и служит в местном мужском монастыре, в первый месяц нынешнего лета отметившем своё 15-летие. Монастырь храма Всех сибирских святых – один из двух имеющихся сегодня в Искитимской епархии.

Подробнее

Не просто работа, а место в жизни

Надежда Зиновьевна Чистова

Государственная служба занятости населения Российской Федерации сформирована после принятия Закона в апреле 1991 года. Черепановское  районное бюро занятости населения было создано решением исполнительного комитета Совета народных депутатов 1 ноября того же года. Этот год для службы юбилейный 30-ый. и за всё это время есть немало людей в районе, для которых центр занятости стал настоящим другом, а порой спасителем. И даже после долгих лет, о службе вспоминают добрыми словами, как надежда Зиновьевна Чистова.

Подробнее

0

Пылает, видно далеко!

Обратили внимание, каким богатым выдался минув­ший год на ягоды рябины? Зимними днями алым огнём и теперь горят они на дере­вьях… Символично, но и для детского сада № 1 «Рябинка» финал 2019-го стал особен­но запоминающимся. Здесь отметили 30-летие самого крупного в городе дошколь­ного учреждения.

Думаете, почему садик на­звали именно в честь этого красивого дерева? В чём за­ключалась главная идея его строительства? Какими в этих стенах остались «девяностые»?

Ответы на все вопросы, касающиеся «Рябинки», знает его в недавнем прошлом заве­дующая Людмила Эдуардовна Куприна. Многие и многие люди сегодня имеют полное право сказать: «Это наша с тобой биография!». Детсад, расположенный в центре Черепаново, рассчитан на 320 мест, которые никогда не пустовали. Итак, слово — Людмиле Эдуардовне.

Подробнее