0

Страшное было время

Храм Новомучеников и Исповедников

30 октября – День памяти жертв политических репрессий

Наряженная в осень природа ведёт дорогу между холмистых склонов. Новый поворот – перед глазами красавец храм, словно поднявшийся из земли в полном величии своего убранства. Высокое крыльцо, устремлённые в синь небес купола… Вокруг так спокойно и гармонично – невозможно даже представить: ты находишься в месте печали и скорби, каждая пядь земли которого пропитана страданием и кровью.

Подробнее

0

Живёт победа в поколениях

Каждый год наша страна отмечает величественный и торжественный праздник – День Победы.

Сегодня мы, благодарные потомки, гордимся героизмом преданных своей Отчизне сынов, которые спасли не только нашу страну, но и весь мир от фашизма.

Наша святая обязанность – сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне, о беззаветном служении Родине наших прадедов, о великом подвиге народа. Вечная память и низкий поклон защитникам, которые ценой своей жизни заплатили за мирное небо, под которым сегодня мы живём!

Время не властно над подвигом, сколько бы лет не прошло, война никогда не должна покидать память. Память о предках, погибших за Родину, – самое главное богатство души русского народа. В сердцах новых поколений вечно будет жить благодарность участникам Великой Отечественной войны.

Пожалуй, нет такой семьи в России, которую не коснулась бы война своим чёрным крылом. И наша – не исключение.

Подробнее

0

Жизнь слезами брызжет

Дарья Трофимовна и Тимофей Фёдорович Мурашкины с дочерьми Людмилой и Анной

…Начинать приходилось тяжело. Но глаза боятся, а руки делают. И начали Фёдор с Хрестиньей работать. Буднично, как само собой разумеющееся. Трудились так, что к спине прилипала холщовая рубаха, покрывалась солью от пота, впитывала его. Битва за урожай, сенокос, заготовка дров на длинную холодную зиму. Чтобы не голодали дети, скотина и птица. Уж очень хочется быть хозяином: настоящим, зажиточным. Не работать батраком по найму, а крепко встать на ноги. И от этой мысли кипит кровь. Сибирский мужик всё может!

Подробнее