0

Маршрутом беды

Когда автобус городского маршрута заезжает на остановку, у меня лично сердце замирает. Автобус почти ложится на бок, накреняясь от того, что невозможно нормально подъехать из-за снежных горок. Например, вчера я ехала от магазина «Холди», что возле автопредприятия, так прокляла дорогу! Как остановка – так думаешь: сейчас перевернёмся! На центральных улицах оживлённое движение, автобус корячится, вынужденно перекрывает проезжую часть, а тут ещё люди из-за снежных заносов обречены идти по обочине. В общем, ходим и ездим на грани беды. Неужели после снегопада нельзя своевременно расчищать остановки, чтобы накат и наледь не образовывались?

Татьяна Аникина.

0

Везде плати. А с чего?

Получили пенсию и пошли рассчитываться: за коммунальные услуги, капремонт, свет, установили домофон, водосчётчики. Теперь придумали ставить в подвале электросчётчик на весь дом, снова платить надо 500-700 рублей. Мы же платим за свой свет, так будем платить ещё за того бессовестного парня или тётю.
Была у нас вода техническая, бабульки немощные мылись, а сейчас грязная идёт, и говорят: «Заглушки ставьте». Опять её надо купить и человека нанять с нашей-то несчастной пенсии. А продукты дорожают с каждым днём.
А ещё сделали нам перерасчёт за потребление холодной воды за два с половиной года, мол, вода-то дорожала…
Телевизор смотришь: тут украли, там в карманы наложили. Миллионами воруют и ничего. А тут не знаешь, как жить.

З. А. Попова, Р. А. Водичева от имени всех пенсионеров дома по ул. Центральной, 25, р. п. Дорогино.
Подробнее

0

Позабытая окраина

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Черепановские вести»! Мы никогда никуда не писали о наших проблемах, но уже наболело. Решили с помощью вас достучаться до ответственных лиц. Мы живём на окраине Черепаново, в начале улицы Спирякова. Зимой у нас зачастую не чистят снег. Весной и осенью – непролазная грязь, а летом пыль стоит столбом. Вот везде ремонтируют улицы. Сделали и в нашей части города дорогу, но до улицы Ломоносова. До нас осталось каких-то метров триста. Свет – опять до Ломоносова, дальше столбов нет. Да и про газ мы не думаем, видимо, денег не хватает.
Раньше улицы грейдировали, нарезали канавки по бокам для стока воды. Теперь грейдер пройдёт туда-сюда и всё. Вода бежит по дороге весной и летом. За нашими домами на поле каждый год с приходом весны и всё лето возят мусор. Наверное, пора бы сделать здесь ещё один полигон бытовых отходов. Деньги за свалку опять же в бюджет. На том же поле есть торф, который люди весь сезон возят. Нашу дорогу разбили окончательно. Пытались сами засыпать ямы. Кто шлаком, кто битым кирпичом. Ровняем, а сами боимся – вдруг оштрафуют. Мы не просим, чтобы нам положили асфальт. Хотя бы чем-нибудь отсыпали! Так хочется, чтобы при планировании благоустройства на новый сезон не забыли и про нас!

Жители улицы, всего семь подписей.

0

Молодёжь у взрослых учится…

Как-то платил я за коммунальные услуги. Стоял передо мной пожилой человек. Кассир, молодая девушка, смотрела в компьютер и одновременно задала вопрос очень тихим голосом. Мужчина не расслышал, переспросил, на что в ответ получил грубость. Я не сдержался и сделал девушке замечание, и вместо того, чтобы ей по-человечески извиниться – ну вспылила, день тяжёлый, она и мне нагрубила. Да не только молодые, конечно, ведут себя по-хамски, много и в годах людей «вспыльчивых», а по мне так, просто не умных, не воспитанных, не культурных: если бы их не было, у кого молодёжь бы училась?..
А так иду по городу – тут порезанный баннер, там поломанная скамейка. И это всё наша молодёжь, как принято говорить, наше будущее… Так и хочется воскликнуть на весь мир: «Люди, будем добрее, давайте друг друга любить!». Сегодня этот призыв, по-моему, звучит как никогда актуально.

Владимир Богданович Гросс.
г. Черепаново.

0

Пойдут свободно скоро по Свободной

Уважаемая редакция! Хотим обратить внимание на нашу давнюю проблему. Мы, жители улиц Свободной и Карла Маркса, находимся в кольце ужасной грязи. К нам не могут проехать машины ни «Скорой помощи», ни газовой службы, ни, не дай Бог, пожарной части. Был недавно случай, с улицы Свободной уносили подростка до машины «Скорой помощи» на носилках на другую улицу! Зимой мы ходим и ездим нормально, дороги чистят от снега хорошо, но как начинается тёплая пора, утопаем в грязи. Мы тоже люди и хотим ходить в туфлях, а не в резиновых сапогах до конца лета.

Карташовы, Еремеев, Головины, Томиловы, Галай, Мишин, Лазаревы, Дорогина, Ибе, Мальцевы.
р. п. Посевная. Подробнее