Тому, кто ушёл

В память об умершем друге черепановец Максим Сысков написал книгу

 

Александра Кулагина не стало год назад. Жизнь 28-летнего парня оборвала тяжёлая болезнь. О том, что у него обнаружен и развивается коварный недуг, Саша никому не говорил. Он, сотрудник местного отделения ГИБДД, представитель известной, уважаемой в городе семьи, вообще был особенно немногословен относительно себя. Трагедия стала настоящим потрясением для всех знавших молодого человека, его родных и близких.

Подробнее

0

И в смерти есть мужество

Три года Сергей Геннадьевич посвятил морфлоту

«Мы потеряли его ещё третьего марта…», – в ответ на эти мысли сердце падает куда-то вниз, на глаза опять наворачивается жгучая соль слёз. Между тем, за окном прочно поселилась осень. Она принесла сорок дней после смерти мужа.

Подробнее

0

Свет, который в тебе

Достаточно найти одну лампочку, и она осветит всё вокруг!», – говорит Майис Пирвердиевич Мамедов. «Лампочка» в этом контексте – яркий, инициативный, интересный большинству человек, которому верят. Он «зажжёт» общее дело, и успех обязательно придёт. Мамедов – тоже та самая «лампочка». Жизнь рядом с ним играет разными красками.

Подробнее

0

Ты бываешь сильнее мужчин!

Судьба каждого человека, с её перипетиями, радостями и бедами, способна стать увлекательным сценарием для фильма, а то и целого сериала. У одних пережитого вполне хватит на яркий рассказ, другие с трудом уложатся в целую книгу. Особенно, когда это женская судьба, где одновременно тебе отведены разные роли – мамы, жены, специалиста, хозяйки, друга…

Только жительницы села никогда не делят подаренного им щедрой судьбой на части. Везде умеют успеть, всё преодолеть, улыбкой встретить новое утро. Ведь это такое счастье – жить на земле.

Подробнее

0

Пусть не первый, но настоящий Человек

Адам Иванович Ведерников

20 сентября 1945 года в селе Новиково Томской области в семье фронтовика Ивана Андреевича Ведерникова родился четвёртый ребёнок. Младшенького назвали по церковным книгам, которые хранились в женском монастыре. Отец самостоятельно зарегистрировал сына в сельсовете как Адама, первого человека, сотворённого Богом. Матери сразу не понравилось такое необычное имя, но поменять свидетельство о рождении руки не доходили, потому дома Адама звали Михаилом, в честь родного дяди. Но когда пришлось готовить документы для школы, стало ясно, что не может ребёнок иметь одно имя, а зваться другим.

Подробнее