0

Кровное родство

Семья из Медведска — частый гость на встречах в Искитимской Епархии

Когда Татьяна сказала: «Хотим забрать Дашу к себе!», в Ояшинском доме-интернате для умственно отсталых детей на неё смотрели, мягко говоря, с большим подозрением. Кто, скажите на милость, по доброй воле согласится взять в семью чужого, большого уже ребёнка с кучей неизлечимых приговоров – болезнь Дауна, частичный ДЦП, порок сердца?!
Говорить девочка не умела. Да и не научится никогда. Но она с такой чуткостью и надеждой наблюдала за Таней! Словно понимала: в этой красивой женщине с добрым лицом – её иная жизнь. В доме-интернате решительность и настойчивость Свежинцевых тоже оценили. И всё же искренне пытались уговорить посмотреть другого ребёнка, с более лёгким диагнозом. Но семья была тверда: только Даша!

Подробнее

0

Галя и Валя

Они родились весом в 3 килограмма. На двоих. Бабушка бережно положила внучек-двойняшек в сито и поставила его на русскую печь: «Выживут – Бог дал!». Это единственное, что шесть десятилетий назад в далёком алтайском селе она могла сделать для своих малышей. Серьёзная медицина где-то там… А жизнь – вот она. Спешит своим чередом. Подробнее