Автомобиль от государства получила многодетная семья из Черепаново

Где-то впереди посёлок Искра, за спиною – город Черепаново, а вокруг, сколько хватит  взгляда – огромная ширь мира. Весной он наряжается в зелень трав и листвы, радуется  солнцу, небесной лазури, разноцветным улыбкам цветов. Здесь детские лица – само  воплощение счастья. На простом, благодатном жизненном фоне ребятня играет в мяч и  догонялки, крутится на качелях. Щебечут друг с другом и хохочут, хохочут…
Целая игровая площадка на одной из финальных городских улиц появилась когда-то  благодаря семье Курловичей, в которой растут и уже повзрослели 15 детей.

Подробнее

История одного счастья

Так выглядит любовь

Эта история похожа на сказку. И страшных моментов в ней не меньше, чем бывает в волшебных историях. В одной крепкой, дружной, работящей семье выросли три сестры. Одна из них – Ира. Окружали девочек родительская любовь и настоящая красота – природная. В их родном селе Ясная Поляна такая прелесть – не устанешь любоваться! Деревня дальняя, очень немноголюдная, с лесом неразлучная. Ягоды, грибы тут – обычное дело. Закаты медвяные, вокруг зелень, что успокаивает душу, помогает забыть обиды и разочарования, учит видеть вокруг только радость. Ира Кузьмич улыбается чуть смущённо: «Была бы работа в селе – никогда бы отсюда не уехала!».

Подробнее

Баба Дуся знает ответ

28 ноября в нашей стране отмечают День матери

Почему в одних семьях царят мир да лад: люди берегут друг друга, стремятся помочь, заботятся, уважают чувства другого, ценят и любят? А бывает совсем наоборот – ссоры, непонимания, обиды… От чего это зависит и как прийти к желанному миру?

Баба Дуся точно знает ответ на такие в любое время, для каждого важные вопросы. Хотя вряд ли когда-то настойчиво задумывалась над этим. Просто живёт, иначе не умея. Лишнего не говорит. Советует лишь тогда, когда об этом попросят. В своей комнате она всегда занята. Внукам не досаждает, а с правнуками готова сидеть, общаться, играть, вслушиваться в их беседы, не встревая, мудро улыбаться в ответ. Не оттого ли домашние умильно любуются симпатичной 85-летней Евдокией Иосифовной Сытенко и обычно говорят: «Бабушка у нас скромная»?
Скромная и разумная. А ещё – рисковая. Родом она из Костромской области. Там появилась на свет, выросла, окончила ветеринарный техникум. А когда, оглядываясь вокруг, пришла к выводу – нужно попробовать свои силы в новых краях – не побоялась неизведанного и следом за сестрой перебралась в Сибирь. Так в 1956 году девушка оказалась в Ярках.

Подробнее

Счастья тому, кто в этом дому!

Переулок Пионерский, он же — «улица Беликов»

Лучше одного построенного дома может быть только целая улица

Сегодня представители этой большой семьи живут в разных уголках посёлка Пушной. Шутка ли, семерых детей вырастили родители! И куда только ни бросала их взрослая жизнь – в другие области, города, республики! Достигнув зрелости, большинство вернулись к своей малой родине. Здесь же обосновались их повзрослевшие дети, внуки, племянники.

Подробнее

Выше радуги

На помощь — скорая Лариса Викторовна (первая справа)

Удивительно, сколь многое порой смешивается в одном человеческом характере! Он, как разноцветная радуга, поднимается над миром. Каждый находит в ней свой оттенок. Им можно бесконечно долго любоваться, как солнечным днём вокруг. Радуга всегда свидетельствует – непогода осталась позади…

Подробнее