0

Свети, «Солнышко»!

 

2018-2019 гг.

50 лет для истории – всего лишь миг, а для образовательного учреждения, как и для человека это целая жизнь. Детский сад «Солнышко» п. Искра отмечает в этом году юбилей и, можно сказать, что это тоже целая жизнь!

Подробнее

0

30 лет обновления

Коллектив педагогов

2 ноября в Ярковской школе им. К. Г. Романова состоялся вечер встречи выпускников, посвящённый 30-летию средней школы.
Её строительству мы обязаны директору совхоза «Вперёд» Владимиру Александровичу Потапенко и бывшему директору Крониду Григорьевичу Романову. В 2008 году школе присвоено его имя, в 2009-м установлена мемориальная доска.

Подробнее

0

Архиархитектор

31 января исполнится 80 лет со дня рождения Елене Ильиничне Семененко. Её детство пришлось на годы Великой Отечественной войны и труднейшие послевоенные годы в советской Белоруссии. С большой грустью и слезами на глазах не раз вспоминала о тех временах Елена Ильинична. Подробнее

0

Полвека с песней

%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be-%d0%b5-%d1%84-%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d1%81-%d0%bd-%d1%82%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b02017 год начался для ансамбля украинской песни «Дорогинська жинка» с события, которое не могло пройти незаметно. 1 января 1937 года родилась участница нашего коллектива Антонина Александровна Прокофьева. Детство провела в деревне Шимкино Зубцовского района Калининской области. Зимой 1941 года маленькая Тоня попала в Калининский детский дом, там потом окончила 7 классов. После школы, ещё с тремя воспитанниками, поступила в Гидромелиоративный техникум в г. Красный Холм. Подробнее

0

Он любит лес, людей и жизнь!

Пятого октября свой 85-й день рождения отметил Пётр Ефимович Крестелёв. У него, как и у многих людей нашей необъятной Родины, сложилась непростая судьба. Родился он в нашем районе, в селе Бураново в 1931 году в многодетной семье. Через семь лет родители вместе с детьми переехали жить на Украину. Прожили около года и переехали на родину отца, в Минск. Там семья Крестелёвых жила недолго, около полутора лет. Сибирские просторы манили обратно, и семья вернулась. Отец Петра Ефим Никитич работал учителем начальных классов. И хотя во время войны у него была бронь, он добровольцем ушёл на фронт. Десятилетний Пётр тогда и подумать не мог, что последний раз видит отца.
После службы в армии несколько лет Пётр Ефимович работал водителем в Карагужёво, а в 1964 году переехал в Ярки и стал работать в Черепановском лесхозе. Этому делу он посвятил всю свою жизнь. Трепетно и с любовью относится к природе. Всегда восхвалял русскую берёзку, просторы. Даже после выхода на пенсию он ещё долгое время работал лесником.
С женой Галиной Павловной они вместе более полувека. Сообща подняли на ноги и воспитали четырёх замечательных детей.
Вот таких людей растит сибирская земля!

А. Ведерников и районный Совет ветеранов.