0

Снежные королевы

Семья Лисовенко

«Сибирячки» новая книга объединила на своих страницах судьбы землячек

Ассоциация землячеств Новосибирской об­ласти и автономная некоммерческая организа­ция «Масс-Медиа-Центр» издали книгу, посвящённую прекрасной половине губер­нии и столицы Сибири, — «Сибирячки. Женщины в историческом процессе». Это четырнадцатый альманах се­рии, основанной в 2006 году. На четырёх сотнях богато иллюстрированных страниц — воспоминания потомков и современников, архивные материалы, дневники, пись­ма самих героинь.

Более двухсот авторов из тридцати районов подели­лись с читателями судьбами сибирячек-«снежных коро­лев». Черепановский район представили как простые, скромные труженицы, так и многим известные, публич­ные фамилии.

Подробнее

0

ОТС на ОТР

Вставки региональных телеканалов в сетку телеканала «Общественное телевидение России» в составе программ цифрового эфирного ТВ появятся 29 ноября. Областной телеканал ОТС будет вещать в цифровом мультиплексе.
Таким образом, будет не только существенно увеличен объём регионального вещания в современном цифровом формате (ежедневный объём регионального вещания составит 5 часов в день: 3 часа утром – с 6.00 до 9.00 и 2 часа вечером – с 17.00 до 19.00). Также будет достигнут максимально возможный охват населения программами регионального обязательного общедоступного канала.
Консультацию специалистов можно получить по телефонам федеральной горячей линии 8-800-220-20-02 и региональной горячей линии 296-98-11.

0

Оптимист с широкой душой

В. С. Мусатовой предоставили право перерезать ленточку

Знакомы с такими людьми, которые в любой ситуации верят в лучшее, надеются и никогда не опускают руки? Их называют оптимистами и вычисляют по отношению к налитой в стакане жидкости. Клуб оптимистов недавно открылся и в Черепаново.

Подробнее

0

Поедут «Газели» сквозь дождь и метели

автобузЛетние каникулы – отличное время для детей и педагогов не только отдохнуть от напряжённого процесса познания, но и подготовиться к новому учебному году. Когда ребят нет в школе, здесь проводят ремонт, приводят в порядок классы и другие помещения. Не забывают о пришкольной территории. Да, что говорить, летом в школе много дел. Подробнее