Найти ближайшие пункты вакцинации от COVID-19 можно через Google Карты и Яндекс.Карты

Пункты вакцинации всех регионов России занесли в популярные картографические приложения Google Карты и Яндекс.Карты. Сбором и обновлением данных по Новосибирской области занимаются региональный минздрав и ЦУР.

Подробнее

COVID-19

С начала 2021 года в районе зарегистрирован 861 заболевший новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 504. На амбулаторном лечении находится 271 пациент, на стационарном — 56.

Подробнее

Дефицит уйдёт в прошлое

Для снабжения питьевой водой города Черепаново на безменовском месторождении существует девять водозаборных скважин, вода подаётся по водоводу протяжённостью 18 километров. Других источников водоснабжения города нет. В 2019 году по причине износа вышли из эксплуатации две скважины (№№ 2 и 7), что создало дефицит в обеспечении подачи воды в необходимом объёме на станцию обезжелезивания для нужд города Черепаново. В связи с установлением жаркой погоды и увеличением разбора воды населением возникла нехватка воды. Холодное водоснабжение в летний период 2019 года вынуждены были осуществлять по графику.
Для решения проблемы была разработана проекно-сметная документация на строительство 3 скважин – двух рабочих и одной резервной с дебетом не менее 25 кубических метров в час.
В 2020 году, согласно проекту, построена и введена в эксплуатацию одна скважина на средства, выделенные из областного бюджета.
В 2021 году предусмотрено строительство второй на средства городского бюджета в срок до 15 июня.
Строительство и ввод в эксплуатацию этих скважин позволит ликвидировать дефицит в холодном водоснабжении.