0

Черепановцы окунулись в крещенскую купель

В 10-й раз на реке Еловка в селе Ярки была организована крещенская купель для жителей Черепановского района. Желающих окунуться в ночь на 19 января было много, но столпотворения удалось избежать, рассказывают ярковцы.
С обеда 18 января на реке кипела работа: очищали снег, вырезали прорубь, устанавливали палатку. Вечером, когда всё было готово, был приглашён служитель церкви для освящения иордани. Купания прошли без происшествий.
«Весь процесс контролировали глава администрации Майского сельсовета С. А. Шлихтенмаер и замглавы Черепановского района по ЖКХ Н. П. Кудрявцева, — сообщает Молодёжный совет «Маяк». – На помощь пришли районный волонтёрский корпус «Цунами», бригада МЧС, депутат Майского сельсовета Дмитрий Бородачёв и волонтёр молодёжного совета «Маяк» Алексей Кипа. Как полагается, купель была освящена отцом Кириллом».
Черепановцы делятся видео своих погружений в соцсетях. Эмоции у всех примерно одинаковые: «Это незабываемо!», — пишут пользователи.
Фото: Марии Руденко

 

 

 

 

 

0

Погладь скакуна, что победу принёс

Заезд русских троек

Конноспортивные соревнования на черепановском ипподроме имени Н. М. Полянкина всегда был долгожданным и радостным праздником. В любую погоду туда в выходной день устремлялись тысячи черепановцев и гостей района, чтобы полюбоваться грациозными лошадьми, поболеть за участников конных бегов и просто отдохнуть на свежем воздухе. На огромной поляне всегда было не протолкнуться, так манила она к себе один раз в году. Всё изменилось этим летом.

Подробнее

0

Для рабочих пели, сил не жалели!

Заканчивается лето, но ещё тепло, солнышко светит…
Мы приехали с хорошим настроением, с песней к животноводам с. Карагужёво, на полевой стан. Встречайте: вокальная группа «Селяночка» (руководитель Василий Денисенко), Крутишинский сельский Дом культуры.

Подробнее