Первое в этом году ДТП на мототранспорте произошло в Черепановском районе

14 апреля в 9.45 на выезде из р. п. Дорогино водитель А., 1984 года рождения, не имеющий права управления, на мотоцикле ИМЗ, набрав высокую скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет. Мотоцикл опрокинулся. Об этом сообщает Госавтоинспекция Новосибирской области в Черепановском районе.
Подробнее

Черепановца задержали за хранение марихуаны и гашиша

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Черепановскому району задержан ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Подробнее

Килограмм марихуаны нашли у черепановца

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Черепановскому району, задержан 43-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотических средств растительного происхождения в крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

 

При проведении личного досмотра сотрудниками полиции обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана массой более 1 кг.

 

Как пояснил подозреваемый, марихуану он хранил для личного потребления. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

0

Баня сгорела в посёлке Майский на выходных

6 марта в 22.31 (мест) в п. Майский Черепановского района произошло возгорание в бане, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

 

В результате пожара огнём повреждены крыша бани, потолочное перекрытие и стены. Силами 6 человек личного состава пожар удалось ликвидировать в 23:50.

 

Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара.

 

Кстати, всего за первые два месяца 2021 года в Новосибирской области произошло 914 пожаров, на которых 60 человек получили травмы разной степени тяжести и столько же погибло.

 

0

Авария со смертельным исходом произошла в Черепановском районе

На Чуйском тракте в Черепановском районе утром 2 марта столкнулись три автомобиля. Один из водителей погиб, ещё несколько человек получили травмы. Сообщает пресс-служба Госавтоинспекции по Новосибирской области.

Около 9.00 в Черепановском районе на 135 км автодороги Р-256 «Чуйский тракт» водитель 1994 г.р., управляя автомобилем «Хонда Цивик», двигался со стороны Барнаула в сторону Новосибирска и при обгоне совершил столкновение сначала со встречным автомобилем «Тойота Камри», после с автомобилем «Ниссан».

В результате столкновения на месте погиб водитель «Камри». В больницу доставлены водитель и двое пассажиров «Хонды», в том числе 2-летний ребёнок.

В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и следователи, которые устанавливают причины и обстоятельства происшествия.