Пиломатериал, ювелирные изделия и кошелёк украли на прошлой неделе в Черепановском районе

В период с 12 по 19 апреля в дежурную часть Отдела МВД России по Черепановскому району поступило 5 сообщений о преступлениях, 3 из них были раскрыты в течение дежурных суток, сообщает инспектор анализа, планирования и контроля штаба Отдела МВД России по Черепановскому району Евгения Рудакова.

Подробнее

Велосипедиста не заметил на федеральной трассе водитель фургона

19 апреля в 21.50 водитель 1973 года рождения, управляя автомобилем «Грузовой фургон 38788», двигался по автодороге Р-256 со стороны г. Новосибирска в сторону г. Барнаула. На 112 км автодороги Чуйский тракт он совершил наезд на велосипедиста – мужчину 1980 года рождения, который двигался в попутном направлении. Об этом сообщает Госавтоинспекция Новосибирской области в Черепановском районе.

Велосипедист получил травмы. Сотрудники ГИБДД установили, что он на дороге в тёмное время суток не обозначил свою видимость для водителей. У него отсутствовали световозвращающие элементы на одежде.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают населению, что для обеспечения своей безопасности лицам, управляющим велосипедом или мопедом, согласно п. 24.10 ПДД РФ, при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств. Самый лучший вариант для велосипедистов и пешеходов – это ношение специального жилета жёлто-зелёного цвета со светоотражающими элементами.

Первое в этом году ДТП на мототранспорте произошло в Черепановском районе

14 апреля в 9.45 на выезде из р. п. Дорогино водитель А., 1984 года рождения, не имеющий права управления, на мотоцикле ИМЗ, набрав высокую скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет. Мотоцикл опрокинулся. Об этом сообщает Госавтоинспекция Новосибирской области в Черепановском районе.
Подробнее

Черепановца задержали за хранение марихуаны и гашиша

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Черепановскому району задержан ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Подробнее

Килограмм марихуаны нашли у черепановца

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Черепановскому району, задержан 43-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотических средств растительного происхождения в крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

 

При проведении личного досмотра сотрудниками полиции обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана массой более 1 кг.

 

Как пояснил подозреваемый, марихуану он хранил для личного потребления. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.