Летние художества

Учащиеся объединения «Изобразительное искусство» Дорогинской детской школы искусств со своим руководителем, молодым педагогом Лидией Александровной Платоновой ежегодно принимают участие в Межрегиональном конкурсе изобразительного искусства для детей и подростков «Я родом из Сибири».
Это просто замечательный конкурс, который проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Новосибирского регионального отделения Союза художников России.

Подробнее

О грустном и весёлом

В последний день мая и первый день июня в Безменово отметили две разные, но одинаково важные даты
31 мая отмечался Всемирный день без табака. Дом культуры и Молодёжный совет провели информационную акцию «Правда или ложь?» с целью побудить жителей Безменово к здоровому образу жизни, отказу от курения.
Рассказали о том, что курение вырывает из жизни человека от 19 до 23 лет, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от этой вредной привычки в мире преждевременно умирает свыше 5 миллионов человек, в России – 220 тысяч.
А 1 июня – праздник счастливого детства. В центре станции Безменово прошло весёлое и красочное мероприятие «Летом не скучаем – вместе зажигаем». Дети побывали в сказочном мире, где участвовали в различных конкурсах, играх, с большим удовольствием выполняли задания сказочных героев, посмотрели постановку «Муха Цокотуха» в исполнении детского театрального формирования «Ассоль» под руководством С. К. Нечаевой.
Получился интересный, весёлый, разноцветный праздник, в конце которого дети рисовали цветными мелками на асфальте на тему «Волшебник Изумрудного города» под весёлую музыку детства. За свои старания все ребята получили вкусные конфеты.

0

С волонтёром свернём горы

Ольга Подкутина, специалист по работе с молодёжью, – одна из полутора тысяч волонтёров области, удостоенных подобной памятной медали. В Черепановском районе она развезла больше всех продуктовых наборов. На фото – с сотрудниками Росгвардии

Пандемия принесла много неудобств и неприятностей, но если захотеть, то в любой, даже самой плохой ситуации можно найти свои плюсы. Так, благодаря коронавирусу мы почувствовали, что не одиноки, мы вместе.

Подробнее