Под новый год о скорбной дате

Под самый занавес ушедшего года в школе № 4 Черепановская организация ветеранов военных действий «Боевое братство» провела мероприятие, посвящённое дню гибели в Чечне 31 декабря 1999 года нашего земляка Алексея Ремпеля.
На эту памятную и в то же время горестную встречу пришла мама Алексея Валентина Николаевна, студенты политехнического колледжа, ученики школы, курсанты военно-патриотического клуба «Гренадёр» (руководитель Андрей Степанович Козловский), ветераны боевых действий и локальных войн и многие другие. Собравшиеся тепло вспоминали о земляке, о его детстве, жизни в родном городе и, конечно, службе в армии. Курсантам патриотического клуба и его маме организаторы вручили памятные кружки с фотографией Алексея Ремпеля.
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к памяти нашего земляка! Мы помним, мы не забудем!

И каждого солдата поимённо Отчизна знает так же, как и мать

Памятный день в честь Неизвестного солдата начали отмечать совсем недавно, с 2014 года. Он посвящён всем погибшим в войнах защитникам России, имена которых установить не удалось.

Подробнее

Село для него дороже всего

Всё меньше и меньше становится плеяда бывших руководителей сельскохозяйственных предприятий района. 20 сентября 2021 года ушёл из жизни один из старейших директоров Александр Павлович ЗАБОЛОЦКИЙ.

Подробнее

Звучит и поныне эхо войны

В Черепаново 22 июня венок к мемориалу Славы на привокзальной площади возложили глава района С. Н. Овсянников, председатель районного Совета депутатов В. М. Капич, глава города Е. А. Гребенщиков

22 июня в посёлке Дорогино прошёл ряд мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби. На рыночной площади жители читали стихи о войне, у здания ГДК звучал радиожурнал с историческими фактами о страшном дне начала войны, у мемориала Славы на территории школы состоялся митинг, посвящённый 80-летию начала Великой Отечественной. Глава р. п. Дорогино Л. С. Стаценко, депутат районного Совета  Ю. А. Мажаева, председатель Совета ветеранов посёлка Р. В. Таранова напомнили собравшимся о тех незабываемых и трагических днях, пригласили почтить память погибших. В 16.15 все участники митинга присоединились ко Всероссийской минуте тишины. Вечером представители Молодёжного совета, депутаты, работники Дома культуры и администрации приняли участие в онлайн-акции «Свеча памяти».

Мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, пройдут в Новосибирской области

«Свеча памяти» – акция  пройдёт в онлайн-формате. Любой желающий сможет зажечь виртуальную свечу на сайте деньпамяти.рф. По количеству свечей фонд «Память поколений» выделит средства на поддержку ветеранов: 1 свеча = 1 рубль.

 

Минута молчания объявляется 22 июня в 12.15 по московскому времени одновременно по всей стране.

 

«Красная гвоздика» – в торговых сетях области можно будет купить значки «Красная гвоздика». Собранные средства пойдут на высокотехнологичную помощь ветеранам.

 

«Огненные картины» в ночь с 21 на 22 июня волонтёры Победы выложат из свечей слово «Память» в районах Новосибирской области.

 

Присоединяйтесь к акциям ко Дню памяти и скорби 22 июня в знак памяти о подвигах наших предков.