0

Самый сердцу милый человек

Давно уже нет моей родной деревни Ключи. Но я часто езжу на то место. Мне знакомы там все лога и перелески вдоль и поперёк. Только здесь и отдыхаю душой по-настоящему, нахожу неподдельную радость. Помню многих жителей и знаю, что и нашу семью помнят, особенно бабу Нюру – мою маму. Помнят её и те, кто жили с нами по соседству в Черепаново. Приятно это осознавать. Подробнее

0

Последний путь по своей земле

img_4390Александр Матвеевич Лейхтлинг родился 6 июня 1950 года в городе Черепаново в простой семье. Отец был кузнецом, мама – домохозяйкой. Учился в школе № 3. С детских лет ему была близка сельскохозяйственная тема. В их доме была вся деревенская живность, начиная от кур, заканчивая коровой. Подробнее

0

Повар с добрым сердцем

Валентина Михайловна Передёрова – любящая мама и бабушка, прекрасный повар, много лет кормила детей во вспомогательной школе. Она всю душу вкладывала в работу, поэтому и обеды получались у неё вкуснейшие. Всегда оформляла блюда, для этого даже приносила зелень из своего дома. Во время обедов любила ходить по рядам, смотреть, как дети за обе щёки уплетают её творения.
Вообще, работать поваром в детском учреждении – большая ответственность. Случались частые проверки санэпидемстанции, районо, народного контроля. Но у Валентины Михайловны всё готовилось по нормам, и были только хорошие отзывы. И спустя много лет, когда приходится где-либо обедать, вспоминается её вкусная еда.
Недавно Валентина Михайловна ушла из жизни. Я выражаю соболезнование родным, друзьям и всем, кто знал и работал с этой скромной женщиной. Мы всегда будем помнить её как честного, ответственного работника и человека с большим добрым сердцем.

З. П. Ткачёва.