На новоселье скучать не придётся

Владимир Букреев занят
монтажом освещения

Когда происходит какая-то крупная стройка, реконструкция, ремонт, тем более на бюджетные средства, – непременно жди гостей.
Иногда областное начальство приезжает, чтобы «наехать» – выявить недостатки, делать замечания, поторопить.

Подробнее

Мороз и лыжи

7500 жителей региона стали участниками юбилейной «Лыжни России»

Новосибирск

Традиционный праздник любителей лыжных гонок 12 февраля состоялся, несмотря на морозную погоду. Старт дал заместитель губернатора Сергей Нелюбов. «Лыжня России» стала уже традиционным мероприятием, в этом году  мы проводим юбилейный, 40-й, старт, – отметил  замгубернатора. – Радует, что новосибирцы с большим удовольствием принимают участие в этом спортивном
празднике».

Подробнее

Стоит село. 100 лет ему всего

На деревенской улочке

Разная история у каждого села нашего района, и разная судьба. Одни берут начало почти четыре столетия назад, как Медведское, Карасёво, Шурыгино, выросли в крупные центральные усадьбы, другие вообще исчезли с карты района. А есть такие, что будто застыли во времени, ожидая лучшей доли. И люди держатся за них, как бы доказывая, что здесь хочется и можно жить…

Подробнее

«Лайки» для лайки

Черепановский район на просторах Новосибирской области – не самый богатый на фауну край, так что и не самый охотничий. Но почему-то именно у нас прижилась и вот уже два десятка лет продолжается традиция проводить выставки собак охотничьих пород. В минувшую субботу она собрала больше 60-ти участников из нашего региона, ещё больше  – непосредственно четвероногих «выставочных экземпляров» – из Новосибирска, Искитимского,  Маслянинского, Сузунского, Колыванского, Мошковского и Черепановского районов.

Подробнее

Пускай талант взойдёт на пьедестал!

Лариса Юрьевна Маленкова (справа) с Людмилой Дмитриевной Праздничковой и своею куклой «имени сватьи»

В Черепаново впервые прошла уникальная выставка-ярмарка наших мастеров

 

Всё-таки это хорошее предзнаменование – первой многолюдной встречей после длительного локдауна в черепановском Дворце культуры стала выставка-ярмарка «Калейдоскоп талантов». Не меньше двух сотен людей собрались в фойе, чтобы удивлять и радовать друг друга. Словно, сигнал о том, что месяцы тревоги, наконец, отступают, прозвучал и был услышан.

Подробнее