Смотрю в окно. Вижу рассвет

Строительство жилья – тема трудная, многие годы для власти это и приоритет, и головная боль одновременно. Сегодня доступное жильё строится главным образом по нескольким государственным программам, и благодаря тому, что они работают, финансируются, после долгих лет «строительного паралича», каждый год появляются новостройки, нуждающиеся люди получают новое жильё. На этот раз «свежий» многоквартирный дом встретил жильцов рабочего посёлка Посевная.

Подробнее

Новый двор, своя квартира

Майис Пирвердиевич Мамедов и Ярослав Александрович Фролов открывают новый дом

Ряд организаций и объектов строительства в районе посетил 5 августа министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Подробнее

Горжусь тобой! Ты – Родина моя!

30 июля Черепановский район отмечал свой 97-й день рождения. Мероприятие, посвящённое празднику, проводилось в зале Дворца культуры.

Глава района Сергей Николаевич Овсянников поздравил черепановцев и напомнил о главных за последнее время наших достижениях: «Район живёт, развивается и, благодаря труду тысяч наших жителей, становится лучше и краше. У нас есть замечательная молодёжь. Мы неплохо выступили в этом году на зимних играх, заняли пятое место, по отдельным видам спорта наши ребята занимали первые места. В этом году у нас 29 выпускников-медалистов.

Подробнее

Salut, Черепаново!

Француз Жан Брюси, штурман: «Привет, Черепаново!»

Маршрут Международного ралли «Шёлковый путь» прошёл через Черепановский район по Чуйскому тракту

 

Международное ралли «Шёлковый путь» – крупнейшее в мире соревнование по ралли-рейдам, которое уже традиционно проводится в середине лета. Участники из более чем 40 стран выставляют лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики.

В 2021 году в маршрут ралли включили регионы, ранее не использованные в других изданиях ралли-рейда: Алтай на территории России, Монгольский Алтай и Гоби.

Подробнее