0

Дорожный бум

IMG_4577Полным ходом на улицах Черепаново идёт строительство дорог, и эти масштабные работы, конечно, не могут не радовать горожан. Особенно хочется отметить, что асфальтом эти последние два года укладывают не только центральные улицы города, но и так называемую периферию.

0

Пойдут свободно скоро по Свободной

Уважаемая редакция! Хотим обратить внимание на нашу давнюю проблему. Мы, жители улиц Свободной и Карла Маркса, находимся в кольце ужасной грязи. К нам не могут проехать машины ни «Скорой помощи», ни газовой службы, ни, не дай Бог, пожарной части. Был недавно случай, с улицы Свободной уносили подростка до машины «Скорой помощи» на носилках на другую улицу! Зимой мы ходим и ездим нормально, дороги чистят от снега хорошо, но как начинается тёплая пора, утопаем в грязи. Мы тоже люди и хотим ходить в туфлях, а не в резиновых сапогах до конца лета.

Карташовы, Еремеев, Головины, Томиловы, Галай, Мишин, Лазаревы, Дорогина, Ибе, Мальцевы.
р. п. Посевная. Подробнее

0

Спасибо за внимание!

В День защиты детей воспитанников приюта «Незабудка» поздравили и преподнесли сладкие подарки представители Центра финанс ГРУПП Е. В. Костицина, Н. М. Чичигина, а также постоянный спонсор приюта Г. Г. Манукян. Благодарим участников этой акции за подарки. Спасибо за то, что оказываете внимание детям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию.

И. В. Дыдиков,директор приюта «Незабудка».

0

Чувство надежды в тёмных тонах

«Спасибо за знакомство с творчеством народного художника Вениамина Карповича Чебанова. Замечательные работы, жизненные, эмоциональные. Они с достоверностью передают моменты из военной жизни…». Это строки учеников Черепановской школы исскуств из книги отзывов о выставке «Была война…».
В. К. Чебанов родился в 1925 году в с. Васиятском Николаевской области. С 1935 года жил в Новосибирске. Войну прошёл пехотинцем, старшим лейтенантом, командиром взвода, роты, был заживо погребён землёй, насквозь пронизан снайперской пулей и вообще ежесекундно, ежечасно подвергался опасности лишиться жизни. Он шагнул в искусство из окопов, самоутвердился в нём, оставаясь верным нравственным идеалам своего поколения.
Великая Отечественная война, пройдя через его сердце, годы спустя вернулась к нему и к нам в виде впечатляющих живописных полотен, будоража душу, терзая совесть. Есть в его произведениях подкупающая искренность, достоверность ситуаций и драматических эпизодов. В этом их сила и убедительность.
Написаны картины в тёмных тонах, но как они притягивают своим сюжетом, выразительностью передачи чувств надежды и веры в хорошие вести с фронта, из дома.
С творчеством художника познакомились студенты 11 группы Черепановского педагогического колледжа, политехнического техникума, ребята из Дорогинской и Посевнинской школ, школы № 3 и другие посетители.

Выставка работает. Приходите.
Телефон для справок 22-021.

Надежда Никитенко, сотрудник музея.

0

Посадим 1000  деревьев каждый год!

На материал «Как попасть на тёмные аллеи?» (№ 23 от 5 июня), где речь идёт о том, что откладывается асфальтирование ул. Толстого (между Пролетарской и Партизанской).
Глава района А. В. Звонков:
– На данный момент готовится проектно-сметная документация на строительство дороги на этом участке улицы Толстого. До 1 сентября текущего года здесь будет уложен асфальтобетон.

 

В этом же материале автор письма А. И. Савин замечает, что в детском городке парка отдыха в Черепаново песок между качелями смешался с землёй, обнажились железные конструкции, качели нуждаются в замене.
Ежегодно специалистами Молодёжного центра и трудовыми отрядами, состоящими из подростков в возрасте от 14 лет, проводится уборка парка, побелка тополей, скашивание сорной растительности, покраска детского городка, качели всегда находятся в рабочем состоянии, песок завозится 3 раза за летний период. На момент выхода статьи, песок уже завезли и ещё планируется 2 машины. В мае мы восстановили арку молодожёнов и новорожденных. Тем более жители окрестных домов видят, что мы действительно стараемся всегда поддерживать парк в чистоте и хорошем состоянии. Поэтому спешим успокоить Анатолия Илларионовича и всех жителей Черепановского района: вы спокойно можете отдыхать со своими детьми и внуками в нашем парке. Мы рады всех видеть. Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить и жителям соблюдать правила поведения в парке и на детских площадках, относиться бережно к конструкциям, не ломать ветки деревьев и деревянные изделия, не бросать мусор и тем более не употреблять спиртные напитки.

Коллектив Молодёжного центра.

На материал «90 деревьев городу», напечатанный в том же номере, где авторы письма обеспокоены вырубкой тополей в «мельничном» сквере – с этим они связывают подтопление погребов в нынешнем году.
Работа с тополями в городе будет продолжаться. Там, где возможно, проводится санитарная обрезка. «Под корень» дерево спиливают в местах новой застройки и там, где дерево представляет реальную опасность строениям или коммуникациям. В «мельничном» парке тополя объективно опасны для домов строящегося микрорайона и многоэтажкам. Их надо убирать. Подтопление погребов нынешней весной связано, в первую очередь, с большим количеством осадков осенью и весной, снега в зимний период, ведь в Черепаново подтопило погреба даже на высокой – восточной – части города. Решать проблему подтопления будем с помощью системы водопонижения, добиваясь завершения начатого строительства. А взамен вырубаемых деревьев планируем высаживать новые, более подходящие для городского ландшафта.
В нынешнем году будет принята программа по озеленению Черепаново «Город-сад». Со следующего года в течение 5 лет по программе планируется высаживать по 1000 деревьев ежегодно: в зависимости от ландшафта и инфраструктуры это будут рябины, яблони, липы и другие деревья.

М. Ф. Аникин, глава администрации г. Черепаново.