0

Праздник всех, кто с грацией на ты

IMG_5559Именно так в нескольких словах можно описать день, посвящённый сильным, грациозным и прекрасным животным, которые являются символом Черепановского района – лошадям.

По доброй традиции окончание посевных работ в нашем районе отмечается проведением конноспортивных соревнований. В шестьдесят первый раз по этому поводу ипподром имени Н. М. Полянкина собрал черепановцев и гостей города.
Помимо спортивного зрелища для гостей праздника с концертной программой выступали представители творческой самодеятельности района, проводилась лотерея с ценными призами, а все желающие могли оседлать пони и лошадей и даже побывать в сказке, прокатившись на расписной карете.
Почётными гостями мероприятия стали федеральный инспектор по Новосибирской области Александр Григорьевич Вавилихин, председатель аграрного комитета Законодательного собрания Андрей Иванович Шимкив, депутаты Законодательного собрания Майис Пирвердиевич Мамедов и Евгений Николаевич Покровский и наш земляк, ныне проректор сельскохозяйственной академии Георгий Васильевич Иващенко, поздравившие жителей района с праздником и пожелавшие спортсменам честной и бескомпромиссной борьбы.
Начались состязания с традиционного для черепановского ипподрома заезда русских троек, победила в котором команда агропромышленного холдинга «Радуга» во главе с её бессменным капитаном Г. И. Жёлтиковым. Как будто празднуя эту маленькую победу, над призовой дорожкой после поливочной машины блеснула радуга, но, к сожалению, одноимённой команде занимать первые места больше не удавалось. Практически во всех остальных заездах опережала соперников команда племзавода «Медведский» под руководством В. В. Семенюка, лишь дважды уступив команде А. А. Горохова «Любители».
В шестом заезде для лошадей трёх лет на 1600 метров гнедая Раксана из Медведска практически из-под носа вырвала победу у Реала команды «Радуга», весь круг державшегося впереди и лишь на финише уступившего свои позиции. Лучшим результатом сузунской команды, руководил которой С. Н. Бурков, стало второе место в скачке на 2400 метров.
Небольшой курьёз случился в заезде на срочную доставку груза, проходившем вне зачёта. Одна из команд никак не могла загрузить телегу: то падали мешки с грузом, то сам грузчик не смог устоять на ногах, но, не смотря на всё это, гонка прошла впоследствии без происшествий и владелец гнедой Помпеи В. В. Раецкий финишировал первым.
Программа соревнований шла практически не сбиваясь с графика и уже ближе к половине четвёртого стали известны окончательные итоги. Кубок администрации Черепановского района и приз губернатора Новосибирской области трактор МТЗ-82 за первое место получили конники медведского племзавода, набравшие 43 балла, далеко опередив своих соперников. Приз от птицефабрики «Посевнинская» достался команде «Радуга» за второе место (31 балл) в общекомандном зачёте. Команда «Любители» заняла третье место (27 баллов) и заработала награду от агропромышленного холдинга «Радуга». Спортсмены Сузунского района довольствовались четвёртым местом (18 баллов) и получили приз от компании «Газпромнефть-Новосибирск».
Помимо основных наград, переходящих кубков администрации района удостоились команда «Радуга» за лучшую тройку по резвости и команда племзавода «Медведский» за лучших рысистых лошадей и за лучшую скаковую лошадь.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*