0

На «Горизонте» – лето!

DSCN0336Для многих ребят-школьников долгожданное лето началось с активного участия в областных соревнованиях и профильных сменах. Ежегодно, третье лето подряд, участники туристско-краеведческого клуба «Горизонт» Дома детского творчества представляют Черепановский район на областной профильной смене туристов-краеведов «Компас плюс». Она проходила в центре туризма «Юность» на базе детского оздоровительного лагеря им. адмирала Нахимова. Здесь участники совершенствовали свои туристские знания, умения и навыки, проходили обучение по топографии, краеведению, оказанию доврачебной помощи и спасательным работам, тактике и технике туризма, узловязанию, работали с компасом и картой, соревновались по спортивно-туристским видам, проходили туристскую кругосветку и военизированную полосу препятствий. Все эти соревнования проводились как в командном, так и личном зачётах.
В профильной смене участвовали 130 человек – 13 команд из 11 районов области. Соревнования были непростыми, конкурентная борьба жёсткой. Но наши ребята ни в чём не уступали титулованным туристам, таким как чемпионы областных соревнований-2014 – команде Ленинского района Новосибирска, команде военно-патриотического клуба «Сокол» Татарского района, командам Бердска. По итогам борьбы мы признаны лучшими в военно-спортивной эстафете, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной вой-не – первое место; в военно-спортивной игре «Зарница» – второе, в командном конкурсе по узловязанию – третье. Всего получили 16 призовых мест. Дмитрий Рундаев стал победителем в личном первенстве на туристской пешеходной дистанции в своей возрастной группе. Дмитрий Цапаев – третьим в этих же соревнованиях. Артём Лисиенко и Татьяна Адова – четвёртыми. Она же стала пятикратной победительницей и призёром спортивно-туристских дистанций. Дмитрий Рундаев и Александр Мусатов – трёхкратными победителями и призёрами. Лилия Тимонина – победитель в двух видах соревнований.
Ребята не только тренировались, но и неплохо укрепили своё здоровье, хотя получали ежедневно синяки и шишки в результате столь напряжённого графика соревновательных встреч. Для них был организован вечерний досуг – дискотеки и конкурсные программы. На итоговой линейке ребята, прощаясь с новыми друзьями, уже строили планы встреч на следующий туристско-краеведческий и спортивный сезон. Все участники смены получили сертификаты о прохождении курса обучения по спортивному туризму и заслуженные грамоты.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*