0

Лжеотец

1739339_20150513161015Судебное заседание шло несколько дней. Шло тяжело, как любое заседание, где рассматриваются дела о сексуальном насилии по отношению к несовершеннолетним. Особенно страшно в этом случае звучат из уст ребёнка подробности действий, которые даже взрослому трудно произнести вслух.
Последнее заседание. Сейчас будет оглашён приговор. Несмотря на свой подростковый возраст, девочка выглядит совсем маленькой: небольшого роста, худенькая, имеет инвалидность. Настороженно смотрит по сторонам, лишь иногда сверкнёт в глазах какой-то затаённый страх и тут же гаснет.
Лжеотец, внешне ничем не примечательный, среднего роста, с очень неприятным озлобленным взглядом. Он в течение года издевался над падчерицей.
Председательствующий судья оглашает приговор, из которого следует, что, оценив собранные доказательства по совокупности, суд признаёт их достаточными для разрешения уголовного дела и на их основе находит установленным, что виновность Д. подтвердилась в ходе судебного следствия. Действия его следует квалифицировать по ст. 132 ч. 3 по п. «а» УК РФ (по трём эпизодам) – иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении несовершеннолетней. Суд приговорил признать Д. виновным. За каждое преступление назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, с ограничением свободы на срок 1 год по каждому эпизоду. На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ наказания частично сложить и по совокупности преступлений назначить Д. окончательно наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*