0

Сельская женщина, ты настоящая!

IMG_6852Этими словами открылась торжественная программа в Карасёвском Доме культуры, который прошлым пятничным днём стал центральной точкой района. С утра сюда начали съезжаться гости большого районного праздника, посвящённого Международному дню сельских женщин.

А накануне черепановская делегация из 8 человек во главе с руководителем местного отделения Союза женщин России Г. И. Черняковой побывала на областном мероприятии «Селянка-2015».
– На протяжении двух часов работали мастер-классы по темам, наиболее интересным женщинам, – рукоделию, садоводству и другим, – рассказывает Галина Ивановна. – В торжественной части с праздником нас поздравил губернатор Владимир Филиппович Городецкий, представители руководства области. Великолепные концертные номера мы увидели в исполнении Сибирского русского народного хора. Атмосфера, конечно, была потрясающая, такое запоминается надолго.
В области «Селянка» проводится в пятый раз, а в нашем районе – в шестой. Сама же история Международного дня сельских женщин берёт истоки в 1995 году, когда 20 лет назад, 15 октября в мире его отметили впервые. Так ежегодно теперь он отмечается в этот день, в самой серединке осени и служит напоминанием о ценности труда представительниц прекрасного пола, проживающих в сельской местности.
В Карасёво чествовали 17 участниц праздника. Им и всем присутствующим женщинам подарили свои поздравления глава Карасёвского сельсовета Владимир Николаевич Сорокин, заместитель главы района Е. М. Рогова.
– Женщины, которые выйдут сегодня на сцену, нашли себя во всём, – сказала Елена Михайловна. – Это замечательные хозяйки, прекрасные мамы, верные и надёжные жёны. Они проявили себя в труде. Они украшают нашу жизнь и делают всё для процветания того посёлка, в котором живут, для процветания нашего любимого Черепановского района. Разрешите мне от имени главы района Аркадия Владимировича Звонкова главные слова благодарности сказать труженицам тыла, детям войны, женщинам, на чьи плечи легла вся тяжесть работы в военные годы. Мы преклоняемся перед тем, что они сделали для нашей Родины.
Овацией, стоя, встретил зал труженицу военного поколения, жительницу Нововоскресенки Марию Михайловну Кареву, её рассказ и исполненную ею песню собственного сочинения о трудной военной поре, о том, как все ждали Победу.
Много тёплых, заслуженных слов признательности прозвучало в адрес героинь торжества от Галины Ивановны Черняковой, заместителя председателя районного Совета депутатов, директора Черепановского телевидения, руководителя районного поэтического клуба «Земляки» Татьяны Васильевны Звонковой. Поэты клуба щедро одарили зал своими стихотворными произведениями, главной героиней в которых была, конечно, прекрасная половина человечества – женщина.
Сколько интересных – вокальных, танцевальных, поэтических – номеров было представлено зрителю в тот день: в исполнении самих участниц и тех, кто их поддерживал! Доказали, что все они не только большие труженицы, но и уникальные творческие личности.
А в конкурсе «Осенняя фантазия», предшествовавшем непосредственно концертной программе и проходившем в фойе СДК, соревнование шло в рукоделии и кулинарии. Больше всего жюри подкупил размах гостеприимства и изобилие приготовленного Майским женсоветом, второе место присвоено Посевнинскому женсовету, третье – Искровскому.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*