0

Избран глава

з2Руководство районом вновь принял Аркадий Владимирович Звонков. Так решили депутаты на сессии.

Выборы главы района проводились голосованием депутатов районного Совета. Завершающему этапу – сессии – предшествовала работа конкурсной комиссии. Этот новый способ принят в большинстве субъектов Российской Федерации, в том числе ближайшими нашими соседями: Алтайским и Красноярским краями, Омской областью. В нашем регионе избрание глав муниципальных образований из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, получило законодательное закрепление в Законе Новосибирской области от 29 апреля 2015 года № 547-ОЗ, с принятием которого развернулась масштабная работа по его реализации.
В сжатые сроки были внесены и в установленном порядке зарегистрированы изменения в Устав Черепановского района и принято Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы. 22 сентября вновь избранным районным Советом депутатов был объявлен конкурс по отбору кандидатов на замещение должности главы Черепановского района. Приём документов осуществлялся конкурсной комиссией с 26 сентября по 10 октября. Для участия в конкурсе документы подали два кандидата: Аркадий Владимирович Звонков и Сергей Николаевич Мальцев.
В соответствии с решением районного Совета депутатов конкурсный отбор состоял из нескольких этапов, и каждый из них имел своё значение для принятия решения по кандидатам. Прежде всего оценивались представленные кандидатами документы, полнота и достоверность информации, изложенной в них: они соответствовали требованиям, установленным действующим законодательством.
После оценки документов проводилось письменное тестирование, в ходе которого проверялись знания Конституции и положений федеральных и областных законов в части полномочий главы. Кандидаты показали хорошие результаты: из возможных 30 баллов А. В. Звонков набрал 30, С. Н. Мальцев – 22.
После тестирования с каждым кандидатом индидидуально проводилось собеседование. Это был основной этап конкурсного отбора. В ходе собеседования члены комиссии рассматривали программы развития муниципального образования, представленные кандидатами. Критериями их оценки стали также личные и профессиональные качества: уровень профессионального образования; стаж и опыт работы; профессиональные знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Таким образом, по результатам собеседования конкурсной комиссией принято решение представить в Совет депутатов района две кандидатуры. На сессии 27 октября главой района единогласно избран А. В. Звонков.

Аркадий Владимирович Звонков родился 14 июля 1954 года. В 1976 году окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения – электромеханик. Проходил переподготовку в Новосибирском электротехническом институте по специальности «Организация управления энергетическим производством». В 1991 году окончил обучение с квалификацией по диплому «инженер-экономист по организации управления». В 1998-м защитил учёную степень кандидата технических наук в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова.
Общий трудовой стаж – 39 лет. Трудовую деятельность начал в 1976 году. Как руководитель с положительной стороны проявил себя, работая на разных должностях: пройдя путь от инженера районного энергетического управления «Омскэнерго», директора Черепановских электросетей «Новосибирскэнерго» до главы Черепановского района.
С 2004 года и до настоящего времени возглавляет Черепановский район. Секретарь политического Совета местного отделения партии «Единая Россия».
Аркадий Владимирович – руководитель с высоким уровнем деловых, организаторских способностей, обладающий умением принимать и реализовывать грамотные управленческие решения. Его отличает профессиональный подход к решению поставленных задач, инициативность и ответственность.
А. В. Звонков имеет звание «Почётный энергетик», награждён государственной наградой медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ, юбилейной медалью Госкомспорта России, знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью», почётным знаком Законодательного собрания Новосибирской области, медалью Законодательного собрания «Общественное признание», орденом преподобного Сергия Радонежского третьей степени и орденом Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени, многими Почётными грамотами губернатора и правительства Новосибирской области.
Жители города и сельской местности собственными глазами видят, как преобразился район за последние 11 лет. Это лучше любых слов доказывает, насколько Аркадий Владимирович Звонков настойчив, целеустремлён и неравнодушен к проблемам района.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*