0

Снег и елки, ледяные горки, поля широта — ВОТ КРАСОТА!

04 (1)Большой радостью для лыжников и их болельщиков стало возвращение в этом году областных соревнований по лыжным гонкам «Кубок чемпионов» в Черепаново. Несколько лет соревнования проходили в других районах области, а в этом году в посёлке Сушзавод стартовал их первый этап на призы чемпиона мира по биатлону, заслуженного мастера спорта Александра Тропникова, нашего земляка.

Масштаб спортивного действа поразил своей грандиозностью. Кроме Тропникова, на открытие «Кубка чемпионов» в последний день января приехали именитые спортсмены: Александр Карелин, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Ольга Вилухина, биатлонистка, серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи, баскетболистка Ирина Минх, чемпионка Олимпиады, Анатолий Жданович, чемпион мира по биатлону, и Валерий Иванов, мастер спорта международного класса по биатлону. Целое спортивное созвездие взошло над Черепаново!
Около трёхсот юных спортсменов из 15 команд Новосибирской области собрались на нашей лыжной базе в детском лагере «Радуга».
Мороз щипал щёки, покалывал ноги, леденил руки, но лыжники боролись за победу. Самый высокий результат из команды Черепановского района показал А. Никитенко, заняв первое место в личном зачёте. В смешанной эстафете старшей возрастной группы наши оказались только вторыми после команды Дзержинского района Новосибирска, и четвёртыми — в общекомандном зачёте.
Кроме серьёзных лыжных соревнований, для черепановцев и гостей города проводились различные развлекательные мероприятия. Например, традиционные лыжные состязания между воспитанниками детских садов. Этот полный радости и энергии забег стал традиционным, а в этом году на старт вышло рекордное количество детсадовцев — 59 детей! Конечно, среди них, теряющих лыжные палочки, а иногда и сами лыжи, не было проигравших -каждый участник получил приз. А родители смогли в очередной раз убедиться, что их чадо самое талантливое. Глядя на спешащих к финишу, немного неуклюжих, но таких умилительных малышей, и простые зрители зарядились, кажется, на весь остаток зимы тёплыми эмоциями и хорошим настроением.
А весёлая тренерская эстафета на охотничьих лыжах подзадорила наблюдавших и прибавила новых ощущений её участникам. Идея о создании этой биатлонной эстафеты принадлежит А. Троп-никову. Он уверен, что благодаря ей спортсмены посмотрят, на что способны их тренеры, насколько они активны.
Тех, кто не умеет стоять на лыжах, но обожает зиму, без устали катал мощный снегоход. А такого количества санок, «ватрушек», ледянок и прочих приспособлений для катания, побывавших в эти три дня на базе, пожалуй, не видела даже самая большая снежная горка!
«Кубок чемпионов» напомнил мне Зимние Олимпийские игры в миниатюре. И так символично, что прошли они как раз накануне годовщины Сочинской олимпиады. Самого массового, самого народного и самого любимого спортивного события.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Messieurs preoccupe par le probleme Vous pouvez achet Levitra sans prescription dans n , une reponse - il est possible.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*