0

Своего едим всё больше

В Новосибирской области увеличились объёмы мяса, произведённого местными сельхозпроизводителями.
По итогам 2015 года производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий региона составило около 238 тысяч тонн, с индексом производства 101% к уровню 2014 года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин на пресс-конференции.
– Всё это позволило нам решить задачи по импортозамещению, – сказал Василий Пронькин. – В Новосибирскую область ввезено импортной мясной продукции около 15 тысяч тонн. Это на 56% меньше уровня предыдущего года. В целом за два года мы фактически в три раза снизили ввоз импортного мяса и мясопродукции. Почти на 40% уменьшился ввоз импортной рыбы на территорию Российской Федерации через Новосибирскую область.
Как сообщили в управлении ветеринарии Новосибирской области, за 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведённой в регионе, приблизительно на 2,8% по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8%.
Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы. В Новосибирской области переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18%. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7% превышает показатели прошлого года.
Анализ потребления мясного сырья в Новосибирске показывает высокую долю местной продукции и постепенное преодоление импортной зависимости за счёт активизации производства мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*