0

Откроем книг страницы

мильтюши2015 год в России прошёл под знаком литературы. Выставки, ярмарки, фестивали, конкурсы и множество других мероприятий проведены по всей стране. Наша школа тоже не осталась безучастной к этому проекту.

Неделю литературы подготовили и провели её учителя русского языка и литературы – члены методического объединения предметов гуманитарного цикла И. П. Маненькова, О. М. Чудина; библиотекарь И. И. Дитюк и учитель французского языка Г. А. Нагорных.
В первый день при входе в школу ребят и учителей встречали «литературные персонажи» (шестиклассники, переодетые в костюмы литературных героев). Они раздавали всем мини-книжки, в них рассказывалось о предстоящей неделе литературы и сроках её проведения. По коридорам школы детей «вели» высказывания русских писателей и поэтов о литературе и книгах.
Началась неделя с интереснейшей линейки-открытия. Перед собравшимися ребятами предстали известные сказочные герои, которые объяснили причину своего появления. Делали они это забавно, задорно и очень интересно. Ребята были в костюмах, которые дали возможность узнать героев. Атмосфера волшебства и праздника позволила каждому ощутить себя в настоящей сказке. Потом учащихся ждал интересный экскурс по творчеству поэтов и писателей-юбиляров, а также стенгазеты, посвящённые им. В течение недели проведены разнообразные конкурсы и увлекательные викторины.
Интересной и познавательной оказалась викторина по творчеству Н. М. Карамзина. Не оставила равнодушными и заставила вспомнить многие литературные произведения игровая программа «Литературная шкатулка». Ребята многое узнали из библиотечных уроков о В. И. Дале. Привлекла внимание выставка, оформленная учениками разных классов «Идиомы – свежий взгляд на мир». Очень запоминающимся и интересным стал литературный час «Великая Отечественная война глазами Константина Михайловича Симонова», на котором дети говорили о творчестве этого замечательного человека и читали его стихи. По словам детей, творчество Константина Симонова вызывало у них чувство гордости, восторга и одновременно грусти.
Закончилась неделя единым словарным диктантом, который позволил проверить ученикам школы свои знания. В этот же день каждому классу были предложены различные творческие задания, которые были направлены не только на активизацию познавательной деятельности, но и на сплочение классных коллективов. Все успешно справились с заданиями.
По отзывам детей, неделя литературы прошла на «Ура!». За эти пять дней они что-то вспомнили и повторили, многое узнали об удивительных возможностях нашего родного языка.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*