0

И сейчас помогут, и потом!

депутатыНеординарный ход выбрали для начала своего визита в Черепановский район 21 января наши областные депутаты Майис Пирвердиевич Мамедов и Иван Григорьевич Мороз: лично направились туда, откуда прозвучала просьба о поддержке – в клуб карате киокусинкай «Лекур».

Побывали в его главном «штабе», который находится возле конторы ЧЗСМ, в здании бывшего заводского клуба. Сюда черепановские лекуровцы перебрались в прошлом году из подвала, после масштабного ремонта, сделанного собственными руками – всем своим дружным спортивным коллективом вместе с родителями занимающихся карате ребят и, конечно, при поддержке районной администрации. О чём и рассказал гостям основатель и руководитель клуба А. Г. Гусейнов, к слову, одновременно возглавляющий Федерацию карате киокусинкай Новосибирской области. Узнали депутаты подробности о работе тренеров, достижениях юных каратистов, а среди них – два призёра европейского первенства.
За свои 10 лет существования «Лекур» обзавёлся филиалами в Посевной и Майском, где преподают повзрослевшие воспитанники Али Гусейнова. Разросшееся спортивное сообщество во многом нуждается, и этот вопрос обсудили особенно. От депутатов получено согласие на оказание материальной помощи клубу – в ближайшее время, а впоследствии и в будущем. Сейчас решено выделить несколько десятков тысяч рублей на приобретение спортинвентаря.
Общение с избирателями продолжилось в администрации района. Директор третьей школы И. М. Петушкова спросила, как на сегодня можно расценивать перспективы строительства спортзала в школе. И получила обнадёживающий ответ: оно начнётся в этом году – деньги в областной бюджет на эти цели заложены.
Глава Огнёво-Заимковского сельсовета А. Г. Адамович попросил о содействии в погашении кредиторской задолженности за строительство газопровода в 2015 году. Сумма немаленькая – более 6,5 миллиона рублей. «Помогать будем. Подготовьте все необходимые сведения по этому вопросу», – сказали депутаты.
Известная общественница З. П. Ткачёва, в немалой степени благодаря настойчивости которой построена новая баня на восточной стороне города, пришла к народным избранникам с такой просьбой: посодействовать в подписке на периодические издания для городского филиала библиотеки по ул. Заводской. Её читателями являются несколько тысяч местных жителей. Раньше здесь можно было ознакомиться с публикациями многих газет, но на 2016 год подписка в связи со сложной экономической ситуацией не оформлена. Однако после этого обращения в библиотеке вновь появятся «Советская Сибирь», «Труд», «АиФ», «Собеседник», «Комсомольская правда» и ещё «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области».
Пенсионерка М. В. Семикова, проживающая в многоквартирном доме по ул. Заводской, рассказала о том, что не в первый раз обращается к власти с просьбой подрезать возле её дома старые тополя. В непогоду сучья деревьев срываются ветром и летят в окна домов на противоположной стороне. Смотреть на это страшно, ведь недалеко и до настоящей беды! Глава города Н. В. Рундаев, присутствовавший на приёме, пообещал, что верхушки деревьев будут подрезаны в феврале-марте.
Так же положительно рассмотрены просьбы о материальной помощи одинокой пенсионерке и медицинской реабилитации женщине, получившей тяжёлую травму.
Закончился рабочий депутатский день в Черепановском районе участием в Празднике спорта, который проходил в тот день во Дворце культуры.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*