0

Чтобы кушать мясо без опаски

Комиссия при минпромторге региона подвела итоги работы по обеспечению безопасности мяса на потребительском рынке области
По результатам проведённых мероприятий по контролю и надзору в сфере обеспечения безопасности мяса всех видов животных и птицы, полуфабрикатов, субпродуктов, колбасных изделий, копчёностей, консервов, яиц и яйцепродуктов в регионе с реализации снято 198,17 кг продукции, приостановлен оборот 1461,7 кг мясопродуктов, на утилизацию направлено 318,09 т мяса, на обезвреживание – 986,236 т. Таковы итоги работы комиссии при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства по вопросам обеспечения продовольственной безопасности на потребительском рынке региона.
Кроме этого, возбуждено 772 дела об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму 3 170,9 тыс. рублей, выдано 86 предписаний об устранении выявленных нарушений.
В результате работы уполномоченных органов на потребительском рынке области проведено 1051 надзорное мероприятие, которыми охвачено 57 предприятий по переработке, хранению и реализации мясопродуктов, 17 торговых точек на розничных рынках, 41 предприятие оптовой торговли, 447 предприятий розничной торговли, 73 предприятия общественного питания и другие объекты. Проведено 175 рейдов по пресечению торговли в неустановленных местах, выявлено 15 фактов несанкционированной торговли в областном центре.
В частности, специалистами управления Россельхознадзора проведено 97 рейдовых проверок мест несанкционированной торговли продукцией животного происхождения на территории областного центра и автомобильных трассах Новосибирской области, в ходе которых приостановлен оборот около 1 т мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов.
Комиссией при минпромторге регулярно проводится мониторинг потребительского рынка Новосибирской области по различным направлениям. Узнать о контактных телефонах можно перейдя по ссылке: http://www.minrpp.nso.ru/news/1698

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*