0

Даёт силы село

орловЗа свои 80 лет Аркадий Семёнович Орлов повидал многое. Главное, на что он делает акцент, – это с какой пользой ты прожил жизнь.
Возраст почтенный, но этому невысокому старичку столько не дашь.
Его дом расположился на самой окраине Крутишки, живёт в нём с 1988 года. Забот в частном доме всегда хватает. Зимой, как правило, много времени и сил отнимает расчистка двора от снега. Рядом с потемневшим от времени деревянным домиком стоит, блистая новизной, сруб ещё одного.
– Да это сын строит, – опережая вопрос, отвечает Аркадий Семёнович. – Мне и этого хватает.
В Крутишку Орлова судьба привела ещё в 1988 году. Тогда здесь требовался токарь. А он специалист знатный, долгое время работал на БЭМЗе. Вот по направлению сюда и приехал. Поначалу он думал, что сослали в захолустье, но Крутишка расположила к себе, так здесь и остался, о том не жалея. Места-то здесь славные, манящие к себе.
Да и возможности развернуть своё хобби предостаточно. У Аркадия Семёновича оно не одно. Самое первое – фотографии. Ещё с юности увлёкся фото. Всё больше любил снимать на чёрно-белую плёнку природу. Привораживает она его своей красотой, причудливостью.
Сегодня на фотографию не отвлекается, разве что перелистывает фотоальбомы со снимками, вспоминая о прошлых годах.
В селе он живёт с пользой для себя. Домик на окраине позволяет содержать небольшую пасеку.
– Меня одно время на пчеловода отправили учиться, потом в Елбани работал, на пасеке, – вспоминает он. – Сюда когда приехал, решил заняться для души.
Да и сам Аркадий Семёнович, подобно своим трудягам пчёлкам, без дела сидеть не привык. Постоянно во дворе по хозяйству. Чтобы здоровье не подводило, занимается спортом. В одной из комнат сделал на потолке тренировочные приспособления для рук и ног. Вот и поддерживает себя в постоянном тонусе. Да и природа местная добавляет жизненной силы.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*