0

Мышиные войны

9f6ed9bbcd8d940fa475cf8fb6d3812559bb0992Совсем недавно довелось нам с женой переехать в новую квартиру. После многих лет жизни в частном доме пришлось немного перестроить свой быт и, вместе с тем, осознать, что даже если ты следишь за своим жилищем, то дорогие соседи могут к этому относиться иначе. Вот и стали время от времени замечать мышей на нашем этаже. В общем-то, ничего страшного, только мелкие грызуны устраивали ночные вылазки в поисках пропитания, в том числе и в нашу квартиру, проникая где-то под полом. Всё это переросло в настоящую партизанскую войну с диверсиями, но обо всём этом по порядку.
Незадолго до февральских праздников один из бойцов мышиной армии, условно названный Шкипером, начал каждую ночь пересекать наши границы. Было слышно, как он проводит разведку, перебегая от одного угла к другому, но обнаружить врага никак не удавалось. Проведя пару ночей в тщетных попытках его отследить, было решено воспользоваться химическими средствами защиты: разложить по углам отравленную приманку. Как оказалось, яд действует не на всех мышей одинаково, так как Шкипер, закалённый в боях, поедал отраву с завидным аппетитом, и следующую ночь мы провели под хруст зёрен и чавканье откуда-то из-под кровати. Конструкция кровати не позволяла заглянуть под неё, и пока мы снимали матрас, враг сменил свою позицию.
После бессонной ночи утро было недобрым. Включил телевизор. Первое, что увидел, был анонс фильма «Мышиная охота» – о том, как два брата разнесли коттедж, выслеживая мышь. Оптимизма это не прибавляло ни на йоту. На утреннем совещании было принято решение усилить оборону и разместить на нашей территории мышеловку и ловушки с клеем, установив их под кроватью и холодильником, а на прикроватную тумбочку с антресолей перекочевал разводной ключ, на случай если придётся идти в рукопашный бой. К слову, отмечу, что идея с клеем, в который кроме нас самих никто не вляпался, мне не понравилась сразу, но спорить с невыспавшейся женой я не стал.
В ночь с 22 на 23 февраля ровно в четыре утра квартира наполнилась пронзительным визгом и грохотом из-за кровати. Наконец-то! Сон сняло как рукой. Мы впервые встретились лицом к морде с тем, кто не давал нам спать уже неделю. Шкипер попал в мышеловку задней лапой, бешено верещал и пытался убежать, волоча за собой ловушку, но вытащить её из-под кровати не мог. Так он и пал в бою, можно сказать, смертью храбрых. Радость переполняла нас. Я так вообще чувствовал себя защитником Отечества. Празднование победы решено было перенести на утро, а сейчас всё-таки не помешало бы выспаться. Легли, погасили свет и в благоговейной тишине закрыли глаза… Со стороны кухни послышался шорох…

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*