0

Храм своими руками

храмУченики начальных классов Майской школы при участии старшеклассников возвели собор Василия Блаженного. Из бумаги. По японской технике модульного оригами.

Под руководством преподавателя начальных классов Светланы Анатольевны Фролкиной ребятишки делали его целый год. На эту невероятно кропотливую работу ушло 25 тысяч свёрнутых специальным образом бумажных треугольников, которые потом с помощью обычного клея ПВА закреплялись на модуль. Деревянные кресты выточил учитель труда Александр Степанович Серебрянников. На выставку в Дом творчества уже готовый собор повёз дедушка одной из учениц, принимавших участие в сборке, – Пётр Алёхин.
– Представьте, в кузове «ГАЗели» едет внушительных размеров макет собора Василия Блаженного, который ничем не прикрыт, – рассказывает Светлана Анатольевна Фролкина. – Пока мы ехали от Майского до Черепаново, ни одна машина нас не обогнала. Образовалась целая автоколонна. Это было так волнительно и трогательно! Проезжая уже по городу, мы видели, как люди на улицах изумлённо смотрели нам вслед. Словно мы везли настоящую святыню.
После выставки в Доме творчества храм увезли обратно в Майскую школу. Теперь он стоит на постаменте, а дети собираются «посадить» вокруг него деревья. Из бисера.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*