0

Вот такие иногда к нам приходят поезда

197059812 апреля на платформе первого пути станции Черепаново собрались десятки жителей. Погода отвратительная, холод, лужи и грязь. Идёт дождь. Все то и дело поглядывают на уходящие вдаль рельсы.
– Внимание! На первый путь прибывает поезд ЛДПР, – прогремело объявление. – Будьте осторожны!
Работники железной дороги и сотрудники штаба ЛДПР просят людей отойти от края платформы. Народ теснится к первому пути и напирает. Наконец, поезд останавливается, двери открываются. Несколько крепких парней выносят аппаратуру, просачиваются сквозь толпу и подальше от поезда разворачивают свой «штаб».
– Здравствуйте, черепановцы! Наш поезд будет стоять сорок минут, за это время я вам расскажу о том, для чего мы к вам приехали… – начал оратор у микрофона. Многие приметили, что манера говорить у него оказалась весьма схожей с той, что у лидера партии Владимира Вольфовича Жириновского. Те же нотки, те же интонации и паузы…
Большинство не столько слушает речь, сколько следит взглядом за ребятами, одетыми в сине-жёлтые жилеты и с сумками через плечо.
– Говорят, часы будут раздавать! – сказал кто-то в толпе.
– Или телефоны…
Народ быстро сообразил, что к чему, и начал подкрадываться к загадочным сине-жёлтым ребятам, обступая их. Один активист начал открывать свой рюкзак с подарками, и кто-то тут же закричал:
– Мне дайте футболку!
Людская волна хлынула к источнику «халявы». Толкая друг друга, что-то выкрикивая, выхватывая футболки, народ теснился к изумлённому парню с рюкзаком. Стоило ему достать нераскрытую пачку футболок, как упаковку тут же разрывали и растаскивали в разные стороны добытые «трофеи». На другом конце платформы уже раздавали дезодоранты и кепки. Началось беспорядочное движение людских масс, курсирующих от одной сумки к другой. Дети выпрашивали пустые рюкзаки, народ толкался и перепирался. Даже подарочные пакеты люди разрывали прямо в воздухе пополам, не желая отдавать кому-то другому. Мне! Мне! Ладно, был бы голод, и хлеб раздавали, но так толкаться ради пакетов…
– Смотрите! Он свой рюкзак ещё не открывал! За ним!
И действительно, несколько ребят всё ещё бродили по платформе, не начав раздавать подарки. Тут же началось упорное их преследование. Эдакая неторопливая погоня след в след. Вот объект остановился, развернулся, раскрыл рюкзак, и к нему потянулись жаждущие руки.
Народ, как оказалось, пришёл исключительно за подарками. Кто-то уже выработал свою стратегию, у таких ловкачей подарки уже не помещались в руках, а кто-то так и не успел ничего «урвать». Но время ещё было, не все же рюкзаки раскрыты. Нужно было только оказаться в нужный момент в нужном месте. Вокруг творился полный беспорядок. Дождь усиливался. Оратор всё ещё что-то говорил, но его уже никто не слушал.
…Вырвавшись из толпы, в совершенно промокшей от дождя куртке, какой-то мужчина счастливо улыбается, прижимая к груди трофейную кепку и баллончик дезодоранта.
Сегодня – День космонавтики. Над собравшимися у поезда – небо, пусть и хмурое. Мы туда, к звёздам, спутники, человека в корабле отправляем. Космос покорили…

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*