0

С днём ангела, храм!

храм1Как празднуют дни рождения храмы? Так же, как люди! Гости, цветы, много радости и улыбок. 23 июня храм Всех святых, в земле сибирской просиявших, отметил одноимённый «день ангела». Утренняя служба в лучах яркого летнего солнца пригласила под небесно-голубые своды храма, традиционно особенно любимого прихожанами, много людей. Дорог он народу, потому что три десятилетия назад стал первым, открытым в городе силами самих черепановцев, созданным на месте жилого дома. Храм, посвящённый всем сибирским святым, превратился в знак нового времени. Времени вернувшейся в человеческие сердца веры.
В праздничной службе настоятелю игумену Кириллу (Скакальскому) сослужили четверо священников – иеромонах Антоний (Скакальский), иерей Евгений (Мельник), иерей Николай (Крукович) и иеромонах Платон (Флах). Поздравить именинника молитвенной сопричастностью поспешили как жители Черепаново, так и специально прибывшие из других мест губернии гости.
Служба, прошедшая, на одном дыхании, завершилась крестным ходом вокруг стен храма-именинника. Люди с благодарностью вспоминали имена сибирских святых, его хранителей. Их наш суровый край в великом множестве вложил в чудесный венец российского православия. Им в этим днём мололись о здравии страны и близких.
Поздравляя народ, игумен Кирилл напомнил, что в этих стенах хранится старинная икона святителя Иоанна Тобольского с частицею мощей. Святыню храм получил в дар с родины святого.
Дню рождения не бывать без застолья! Общая трапеза стала финалом праздника Всех святых, в земле Сибирской просиявших. Нынче на стол накрыли в здании собора Алексия, митрополита Московского, что на привокзальной площади, где есть для этого нужное помещение. Но скоро, как пообещал настоятель, и в храме-имениннике появится своя трапезная. На территории ведётся строительство братского корпуса местного монастыря. Ведь и храмы-именинники растут!

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*