0

Поставили крест

крестВ субботу, 18 июня на въезде в Огнёво-Заимку освятили поклонный крест, установленный по инициативе главы сельсовета Александра Геопольдовича Адамовича и православной общины села. Игумен Кирилл (Скакальский), настоятель храма во имя святителя Алексия, митрополита Московского, а также местного храма в честь Рождества Богородицы совершил чин освящения новосооружённого креста.
– Поклонные кресты напоминают о нашем спасителе Иисусе Христе и о молитве Богу, – обратился к жителям села отец Кирилл. – Испокон веков их устанавливали на въездах в населённые пункты, на местах, связанных с мучениками и важными историческими событиями, где гибли люди.
Путешественники, изнемогающие в долгом пути, встречая поклонный крест, останавливались и молились. Получали духовную поддержку и подкрепление, это давало силы продолжать путь. Освещение происходит в Троицкую субботу, и место установки выбрано неслучайно: рядом с ним растут три берёзы, как символ Святой Троицы. В нашем районе таких креста уже три, сегодня мы освятили четвёртый.
– Идея установить крест возникла давно, – рассказал Александр Геопольдович Адамович. – Благодаря пожертвованиям, была собрана необходимая сумма. С отцом Кириллом согласовали эскиз. Резчик Андрей Анатольевич Монькин, житель села, мастерски выполнил свою работу. Огромное спасибо трактористу Сергею Петровичу Силаеву, который помог сделать площадку. А также Юрию Васильевичу Ракчееву, Сергею Алексеевичу Чеснокову и Юрию Павловичу Монькину – за проведённые строительные работы: поиск и установку каменей, заливку бетоном.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*