0

Народного признания добились «Земляки»

P129060225 июня в Бердске прошёл поэтический фестиваль, имеющий статус регионального. «Тареевские чтения» любят поэты, а потому собираются в стенах Дворца культуры «Родина» все, кому интересен и дорог этот праздник, это торжество поэзии.

Венгеровский и Мошковский районы, Тогучинский, Чулымский и Новосибирский, Барабинский, Искитимский, Чистоозёрный, Купинский… были представлены своими талантами на юбилейном, уже десятом по счёту, фестивале.
Черепановские поэты из районного поэтического клуба «Земляки» тоже достойно представили свой район. И числом, и умением! Четыре лауреата первой степени, пять лауреатов второй, а Наталья Кладова в номинации «Тема души» стала лауреатом третьей степени. Мы увезли и кубок в номинации «Народное признание».
Лауреатом первой степени, то есть, по сути, народным поэтом признана Лидия Петровна Колесникова! Этого звания она была удостоена прямо на фестивале, её выбрали путём голосования присутствовавшие. Успех?! Несомненно. К этому шли не один год.
Дорожку в Бердск поэты ЧРПК «Земляки» проторили несколько лет назад. За это время были лауреаты и первой степени, был и народный поэт – Александр Васильевич Герасимчук. Были и вторые, и третьи места. Были. Но в таком количестве впервые!
150 участников. 22 номинации. Дворец культуры заполнен пусть и не до отказа, но! Столько раз на сцену выходили черепановцы, столько раз звучало «член Черепановского районного поэтического клуба «Земляки»!
Юрий Семёнович Свешников в номинации «Любовная лирика» стал лауреатом первой степени. Ему же вручён ещё и специальный диплом «За яркие стихи». Этой награды удостоено стихотворение «Родная земля».
Надежда Алексеевна Скударнова удостоилась звания лауреата первой степени в номинации «Пейзажность. Природная лирика». В номинации «Тема войны» она стала лауреатом второй степени. В этой же номинации лауреатами второй степени названы Людмила Викторовна Антонова и Галина Васильевна Шимина. Лидия Петровна Колесникова в номинациях «За жизненный оптимизм в поэзии» и «Малая Родина» стала лауреатом второй степени. Дважды.
И это не все наши награды. Илье Игоревичу Суслову в номинации «Лиричность в поэзии» присвоили звание лауреата первой степени! В итоге черепановские поэты получили четыре статуэтки поэтического фестиваля «Тареевские чтения»!
Это не просто мероприятие, которое просто проводится. Попасть на фестиваль хотел бы каждый, кто не представляет своей жизни без поэтического слова, потому что там можно быть услышанным и можно получить оценку, ведь в жюри конкурса работали уважаемые поэты, члены Российского союза писателей Галина Толмачёва и Станислав Заречанский, член Союза писателей России Юрий Татаренко, а также глава НООО «Творчество» Евгений Косенков.
– Отрадно видеть сплав молодости и зрелости, дебюта и опыта, сельчан и горожан, – так сказал о юбилейном фестивале Юрий Татаренко. – Мы приехали поговорить на языке поэзии о том, что нас волнует.
И это действительно так. Почти пять часов длился фестиваль. Поэты читали свои стихи. Обменивались мнениями. Бурными аплодисментами провожали тех, чьи стихи произвели особенное впечатление.
Это уже традиция: на фестиваль приходят и самые близкие люди поэта, родственники – Зоя Ивановна Тареева, вдова поэта, дети Галина и Кирилл.
Юбилей у фестиваля. Юбилейный день рождения и у Евгения Тареева. В этом году ему исполнилось бы 85 лет…

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*