0

И открылись в лагере таинства кино

SAM_2801В первую летнюю смену в детском оздоровительно-образовательном лагере «Радуга» отдохнули 120 ребят в возрасте от 7 до 15 лет.
Как известно, 2016 год объявлен Годом российского кино. Неслучайно и воспитательная программа лагеря посвящена кинотематике и называется «Радужное телевидение»: образовалось 6 телецентров, в которых были выбраны продюсер, режиссёр, актёры, оформители и костюмеры.
Ребята вместе со своими наставниками-вожатыми на протяжении 21-го дня узнавали таинства телевидения и кино, путешествовали по различным телеканалам и участвовали в мероприятиях. Всем запомнились «Танцевальный марафон», «Мисс и Мистер лагеря», «Комический футбол», «Малые олимпийские игры», экспресс-эстафеты и спортивные «Весёлые старты». Незабываемыми стали «Форт Боярд» и «Битва салонов», а также конкурс вожатского мастерства «Из лета в лето». Проведён и ряд профилактических мероприятий: «У светофора нет каникул», «Безопасность. Инструкция по применению». Радовали своими игровыми программами-сюрпризами специалисты районного Молодёжного центра. Каждый их приезд был ярким, как калейдоскоп, и запоминающимся. Несомненно, такие мероприятия способствовали сплочению детского коллектива, а также помогли выявить и развить личностные и творческие качества каждого ребёнка.
Багаж ярких впечатлений у ребят оставил бассейн – новый и современный, позволяющий купаться в любое время.
Творческие работы, оформленные детьми и вожатыми в различных техниках, желающие могли посмотреть в столовой: аппликации, рисунки, коллажи, квиллинг.
Смена по доброй традиции завершилась ярмаркой, на которой ребята смогли обменять «кадрики» – местную валюту – на интересные сувениры, сладости и подарки. На вечернем гала-концерте отдыхающие представили зрителям лучшие номера сезона, получили грамоты от своих наставников. Завершился день прощальным костром и песнями под гитару.
Выражаем благодарность и признательность администрации района, лично А. В. Звонкову и Е. М. Роговой, Молодёжному центру развития физической культуры и спорта, администрации и педагогическому коллективу Черепановского педагогического техникума, а также всем, кто работал с детьми и создавал уют и атмосферу в лагере.
Первая смена завершилась, но в сердце у ребят и вожатых навсегда останутся добрые слова, дружеские отношения и тёплые воспоминания.
Оздоровительная кампания на этом не заканчивается. Лагерь продолжает радовать своих воспитанников незабываемыми впечатлениями и яркими эмоциями.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*