0

Наше зерно пойдёт в Китай

Новосибирская область продолжает активную подготовку к экспорту в Китай зерна в урожайном сезоне текущего года.
В целях выполнения фитосанитарных требований, предъявляемых китайской стороной, Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проведена соответствующая работа с хозяйствующими субъектами нашего региона.
В процессе посевной кампании 30 сельхозпредприятий выразили заинтересованность в поставках в КНР яровой пшеницы. Оценка фитосанитарного состояния семенного материала, предназначенного для посева, проводилась сотрудниками Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории (МВЛ). Во второй половине июля проводится второй этап оценки фитосанитарного состояния посевных площадей. Кроме того, намерение в хранении зерна выразили 6 элеваторов области, имеющих суммарную мощность более 280 тысяч тонн.
В настоящее время среди сельскохозяйственных организаций Черепановского района ЗАО «Крутишинское» и ООО «Посевнинское ХПП» включились в процесс подготовки к экспорту зерновой продукции в Китай.
Стоит отметить, что в преддверии уборочной кампании 4 и 5 августа 2016 года в Новосибирске состоится семинар «Актуальные проблемы в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и зернопродуктов в условиях Таможенного союза и экспорта зерна». Мероприятие организовано Новосибирской МВЛ при участии регионального министерства сельского хозяйства, Сибирского представительства ОАО «Объединённая зерновая компания», Ассоциации «Новосибирские элеваторы» и Управления ветеринарии Новосибирской области.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*