0

Точки роста сквозь асфальт

SONY DSCОрганизация работы органов местного самоуправления за последние годы меняется в силу требований Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Планирование бюджета города Черепаново и муниципальных программ предваряют публичные слушания с участием населения, жители стали более активно участвовать в публичных отчётах администрации и депутатов. Всё это позволяет с пониманием относиться к переменам в облике города.
В городе приняты и реализуются 12 муниципальных программ. Особенно заметные изменения произошли в 2014 году в городском дорожном строительстве. На радость жителям восточной части города в асфальт «оделись» участки улиц Обская, Алтайская, Цыцаркина, Майская, Урицкого. В центре города реконструированы Комиссаровская, Баринова, Толстого, Социалистическая. Пассажиры электрички оценили маршрут в поликлинику по ул. Вокзальной. Удлинились тротуары по Партизанской, Цыцаркина, Красному проспекту. Объёмы вложений в дорожное строительство составили 24 миллиона 266 тысяч рублей.
Капитальные дороги последовательно освещаются. По программе «Восстановление и развитие сети уличного освещения города Черепаново на 2014-2016 гг.» освоено 362,2 тыс. рублей. Выполнены работы по реконструкции уличного освещения по улицам Спирякова, Толстого, готовы к вводу в эксплуатацию линии по Социалистической, Советской.
Набранный в прошлые годы темп сохраняется по газификации города. Голубым топливом уже пользуются жители более 1700 домов частного сектора. В 2014 году объём муниципальных контрактов по газификации составил 25739 тыс. рублей. Газ пришёл в 260 домов переулков Черныха, Томский, Котовского, Красноармейский, Деповской, улиц Алтайская, Шолохова, Свободная.
Своё развитие получает сеть квартальных водопроводов. Чистой водой от станции обезжелезивания получили возможность пользоваться жители улиц Шолохова, Алтайской, К. Маркса, Барнаульской, Чайковского, переулков Фрунзе, Овражного и ряда других. Как отмечают потребители, по качеству вода не уступает бутилированной.
Активное строительство коммуникаций сов-пало в 2014 году с обильными осенними дождями. Уплотнение грунтов привело к проседанию улиц, охваченных строительством водо- и газопроводов, что вызывало в осенний период немало нареканий. Придётся набраться терпения, чтобы будущим летом привести улицы в порядок.
Столь заметное строительство в городе стало возможным благодаря действенной поддержке главы Черепановского района А. В. Звонкова, районного Совета депутатов. На проведение комплекса мероприятий по газификации, дорожному строительству и других видов работ в бюджет города в 2014 году поступило дополнительно 117, 4 млн рублей. На исполнение задумок нового года также ожидается финансовая помощь в объёме не меньше 67 млн рублей.
Планов по благоустройству на лето 2015 года достаточно. Помимо восстановления улиц, продолжатся работы по укладке асфальта. В планах улицы Пролетарская, Ломоносова, Алтайская (от Обской до Деповского), Советская, Строителей, Урицкого (от Заводской до Цыцаркина), Розы Люксембург (от Романова до Кирова), пер. Деповского; обустройство тротуаров по ул. Строителей, Спирякова, освещение улиц Обская, Майская (от Энгельса до Тельмана), Цыцаркина (от Тельмана до Строителей), Баринова (от Партизанской до Спирякова), установка детских площадок на улицах Тельмана, Кирова, Б. Хмельницкого.
Свою роль в формировании городской среды сыграет и полигон твёрдых бытовых отходов. Городская свалка в старом представлении прекратила своё существование. Полигон оборудован в соответствии с требованиями экологов и готов принимать не только городской мусор. 2 предприятия – МУП «Коммунальщик» и ООО «Чистый город» – готовы оказать услуги организациям и предприятиям, жителям.
Точки роста и развития города обсуждались 21 ноября 2014 года на публичных слушаниях. С учётом предложений присутствовавших внесены коррективы в муниципальные программы.
Важным ресурсом развития города становится территориальное общественное самоуправление. В конкурсе социально значимых проектов, проводимом администрацией, 6 проектов получили финансовую поддержку из городского бюджета. «В центре города, в центре внимания» – так назван проект жильцов дома по ул. Комиссаровская, 1-б. Детская площадка, ухоженная придомовая территория и порядок в доме – таким может стать каждый многоквартирный дом, где жильцы не останутся равнодушными и будут активно участвовать в проектах местной власти.
В сентябре 2015 года предстоят выборы в органы местного самоуправления. Горожане будут избирать депутатов Законодательного собрания, районного и городского Советов депутатов. Планы на следующие 5 лет будут формироваться с учётом наказов, которые получат кандидаты в ходе предвыборной кампании. Администрация города рассчитывает на активность, неравнодушие, поддержку и понимание избирателей.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*