0

«…Что-то мы засиделись, братцы!»

%d1%85%d0%be%d1%80Под композицию с такими словами выступил один из черепановских коллективов, доказывая: они точно не про нас.

Пока некоторые новосибирские артисты, позабыв о зрителях, баловали себя летним отдыхом, черепановцы собирали аплодисменты одиннадцатого фестиваля творческих коллективов губернии и столицы Сибири «Лесная лира». В несколько этапов прошёл он на сцене парка культуры и отдыха «Сосновый бор». Три тура встреч приняли к участию 36 творческих коллективов, 50 сольных исполнителей. Всего – 458 человек! На фоне такой масштабной армии самодеятельных талантов наши люди вспыхнули поразительно яркими звёздами.
Хотя для некоторых гастроли областного масштаба – большая редкость. Шурыгинский русский народный хор, как вспоминают его солистки, не был с выступлениями в Новосибирске больше десятилетия. И вот – «Лесная лира»! Всю душу вложили в свои песни (некоторые из них звучали акапельно!) талантливые селяне. Удивили слушателей. Вышли в финал. И получили в итоге заслуженные награды.
Участниками финального гала концерта (а значит – обладателями различных титулов и званий последнего дня фестиваля) также стали хореографический ансамбль «Радуга» (Посевнинская детская школа искусств, руководители Е. А. Ивлева, А. В. Иванова), воспитанники Евгении Балабаевой – вокальная студия «Капитошка» и её солист Андрей Киселёв (Черепаново).
Как умеет – обилием, яркостью, разножанровостью танцевальных постановок вновь удивила хореограф Елена Богданова, дав волю сразу трём своим коллективам – «Чародеям», «Непоседам» и «Элегии».
Нет сомнений, успехи юных представителей Черепановского района – результат «тройственного союза». Таланты, труд педагогов и воспитанников бывают неизменно единодушно поддержаны родителями ребят. Папы с мамами всегда находят возможность организовать поездку на многочисленные творческие встречи, проходящие далеко за пределами района. Чаще всего опираются исключительно на собственные финансовые и транспортные возможности.
Обилие знакомых лиц на открытой площадке соснового бора Новосибирска радовало также как знакомые и уже успевшие полюбиться номера черепановцев, вновь и вновь являвшихся на фестивальную сцену. Поддержать своих на каждый из отборочных туров в качестве зрителей приезжали и их родные. Народ, которому не сидится на месте.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*