0

Ярмарка своими руками

2В ярмарке «Сельское подворье», прошедшей в Черепаново в начале сентября, приняли участие не только сельхозпроизводители и владельцы подсобных хозяйств, но и просто талантливые люди.

Скромно, в углу, расположились две палатки общественных организаций района: Союза пенсионеров, Совета ветеранов и Союза женщин. В этом году их актив вновь показал товары, созданные своими руками, выращенные в собственном огороде и изготовленные на домашней кухне. Огромные помидоры прямо на кусту, красивейшие цветы, вязаные вещи, пончики, печенье и многое другое предлагалось не только посмотреть гостям ярмарки, а ещё и отведать и, конечно же, купить.
Надежда Васильевна Богданчикова из посёлка Пушной – бывший работник столовой. Отсюда вполне логичное увлечение – карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ещё до появления моды на эту технику Надежда Васильевна украшала блюда для праздничного стола, и теперь получила ещё больше вдохновения, плоды которого и были представлены на суд покупателей.
Не вместившись в палатки, рядом обосновались рукодельницы из одноимённого клуба при краеведческом музее Н. М. Максимова, Н. А. Гладышева и Н. А. Силаева со своими аксессуарами для волос, миниатюрами на бересте, панно и другими оригинальными творениями.
Каждому заглянувшему в палатку общественных организаций с удовольствием демонстрировалась новинка – «Зелёная аптека». Это сбор трав: душица, полынь, тысячелистник, подорожник, зверобой и многие другие, которые подготовила Г. К. Булькова из Нововоскресенки. Она уверяет, что от каждого недуга, или просто для поднятия тонуса, можно подобрать своё лекарство из «зелёной аптеки».
Палатки не пустовали: женщины просили рецепты угощений, мужчины пробовали домашние настойки, дети любовались поделками и цветами – ярмарка удалась!

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*