0

Платят одни, мусорят все

на критическое замечание в № 40 от 7 октября, «Возникла новая помойка», автор Тамара Статина.

«Одна из проблем нашего города – несанкционированные свалки. По ул. Романова стояли гаражи, заросли кустарников. Жильцами близлежащих домов нарушались правила благоустройства, была устроена несанкционированная свалка. Администрацией города на том месте были установлены два мусорных контейнера. Контейнеры постоянно переполнялись, так как пользовались ими жильцы и многоквартирного дома, и частного сектора. Жильцы не производили плату за вывоз и утилизацию мусора. ООО УК «Жилфонд» производил вывоз мусора за счёт средств бюджета города.
Было принято решение убрать мусорные контейнеры. По решению жильцов дома № 38 по ул. Романова организована контейнерная площадка на новом месте.
Обращаем внимание, что она обслуживает только МКД по ул. Романова, 38. Жителям частного сектора необходимо заключать договоры на размещение и вывоз мусора.
Из бюджета города Черепаново выделено 350 тыс. рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Эти деньги можно было направить на другие нужды города. Однако за всеми гражданами, которые не хотят соблюдать чистоту, не уследишь».

Глава города Черепаново Н. В. Рундаев.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*