0

Кадет из Бердска удивил Москву, бросив гранату на 51 метр

00Команда Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя РФ Олега Куянова блеснула в столичных военно-спортивных соревнованиях «Кадеты Отечества». Юные сибиряки одержали победу сразу в шести номинациях из восьми.
VIII Военно-спортивная игра «Кадеты Отечества», посвященная 75-ой годовщине битвы за Москву, проводилась с 1 по 5 ноября при поддержке командования Президентского полка, Железнодорожных войск и Совета ветеранов Москвы.
Чтобы участвовать в соревнованиях, из разных уголков России съехались воспитанники кадетских классов, школ, корпусов, военно-патриотических объединений. Конкурсы проходили азартно, увлекательно, и хотя все команды продемонстрировали отличную подготовку, ребята из Бердска оказались на высоте. Они заняли первые места в следующих номинациях: бег в составе подразделения, метание гранаты, подтягивание, прохождение торжественным маршем и прохождение с песней, исторический конкурс. За участие в эстафете бердчанам присудили второе место, за разборку-сборку автомата — третье.

— Исторический конкурс «Битва за Москву» представлял собой викторину, — поясняет руководитель военной подготовки Бердского казачьего кадетского корпуса Владимир Иванов. — Наши ребята ответили на все вопросы, причем заранее этих вопросов никто не видел. Просто готовились по тематике и в итоге продемонстрировали глубокое знание истории.
Что касается подтягивания, наш лучший кадет подтянулся 35 раз — для подростка это очень хороший результат. Еще один кадет кинул гранату на расстояние 51 метр — все даже удивились!
Второе место по метанию гранаты (48 метров) тоже было нашим. Думаю, такие высокие достижения — результат большой работы в течение года. У нас в кадетском корпусе военная подготовка идет по самым разным направлениям: рукопашный бой, автомобильное дело, воздушно-десантная подготовка и многое другое. Дети получают как интеллектуальное, так и физическое развитие.

Поездка в Москву, вручение кубков — все это произвело на ребят огромное впечатление. Как рассказал один из участников соревнований, вице-урядник Игорь Росинский, понравилось все: и конкурсы, и культурная программа.

— Особых сложностей мы не испытывали, потому что хорошо подготовились. Запомнилось многое: Центральный музей Вооруженных Сил, кавалерийский почетный эскорт Президентского полка, Воробьевы горы, театры, выставки, метрополитен. Впечатление от Кремля — неординарное. Ведь эти многовековые стены — свидетели нашей истории, их красота поражает. Я был в Москве в третий раз, но впечатление все равно особенное, — уверяет Игорь Росинский.

Добавим, что именно в почетном эскорте Президентского полка проходил службу основатель Бердского казачьего кадетского корпуса и его первый директор Василий Семенович Кирдячкин. Поэтому юные кадеты, побывав в Кремле, не только прикоснулись к истории страны, но глубже почувствовали связь поколений.

Материал с сайта vn.ru.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*