0

Осень в школе плодоносит

%d0%b1%d0%b0%d0%bbШкольная жизнь полна событий. Даже если и не случается торжественных мероприятий, дети каждый день узнают что-то новое. И делятся своими впечатлениями с газетой.
Особенно редакционная почта насыщена письмами из школ осенью. Наверное, за долгие летние каникулы ребята и педагоги настолько соскучатся по школьным будням, что каждое мероприятие вызывает у них бурный отклик. И, конечно же, первое место в рейтинге любимых школьных праздников, по нашим наблюдениям, занимает День учителя. Вот что пишет десятиклассница Кристина Елисеева из школы № 3:
«На переменах играла красивая музыка, поднимающая настроение абсолютно каждому: и учителям, и ученикам. На уроках в честь праздника преподаватели были к нам снисходительны, не ставили, например, двойки за не выполненное домашнее задание. В конце каждого урока звучала радиопередача с поздравлениями. А с нашей стороны для каждого учителя, проводившего уроки, были организованы маленькие подарки: открытка и красная ручка, чтобы ставить только хорошие оценки».
А ученица выпускного класса той же школы Марина Вяткина рассказала о празднике с другой стороны: «День дублёра» в нашей школе – традиционное мероприятие. Каждый год одиннадцатиклассники пробуют себя в роли учителя. Наш рабочий день начался в 7.30. «Учительской» стала пионерская комната. Многие были взволнованы и обеспокоены. Причём не только мы, ученики, но и учителя! Однако, благодаря взаимной поддержке и пониманию, наша работа состоялась.
У каждого было разное количество уроков: у кого 2, а у кого 6. Но к концу учебного дня всем стало ясно, что профессия учителя – нелёгкий труд. Мы поняли: мало знать материал и понимать то, о чём говоришь, гораздо важнее заинтересовать учащихся, донести до них знания, поддерживать дисциплину в классе и при этом быть компетентным и вежливым. Каждый из нас прочувствовал это и на педагогическом совете высказал слова благодарности и признательности своим учителям».
Впечатлениями о Дне учителя делятся и сами виновники торжества. «В социально-культурном центре им. С. Жданько состоялся праздник для всех учителей и дошкольных работников, – вспоминает директор Межшкольного информационно-методического центра Т. В. Протасова. – В этот день с доброй улыбкой и словами признательности мы поздравляли ветеранов педагогического труда, кто учил нас долгие годы. Спустя время они остаются верными своему призванию – передают знания и опыт, формируют моральные и духовные ценности детей. И здорово, что каждый год в школы нашего района приходят и молодые учителя. 12 молодых педагогов влились в большую педагогическую семью.
Ежегодно на праздничной церемонии подводятся итоги конкурса «Лучшая школа Черепановского района», и второй год подряд ею стала Ярковская (директор О. В. Тыщенко). В этот день на празднике витал лёгкий аромат цветов, слышна была приятная музыка и заразительный смех».
На втором по полярности месте среди школьных торжеств – осенний бал. Вот как объясняет его актуальность одиннадцатиклассница из третьей школы Ксения Масалова: «Посещение подобного мероприятия в 17-19 веках всегда было долгожданным, к нему заранее тщательно готовились. На балах часто обсуждались значимые дела, а для юных девушек бал был прекрасной возможностью встретить спутника жизни. Наша школа и теперь радует учеников возможностью погрузиться в атмосферу высшего дворянского общества, проводя осенний бал.
28 октября каждая старшеклассница могла почувствовать себя Наташей Ростовой или Анной Одинцовой, а юноши попробовали себя в амплуа Евгения Онегина или Андрея Болконского. В программе вечера присутствовали те же танцы, которые танцевали на ассамблеях несколько веков назад: полька-тройка, вальс, полонез, марш «Рим», па-де-труа. Все остались довольны проведением вечера».

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*