0

Насмешили всё село

залПятничный вечер. К сельскому Дому культуры стягиваются жители. Кто по одному, кто целой компанией. Народ разный. А повод один на всех. Именно в их селе, в Нововоскресенке, уже через несколько минут состоится премьера нового спектакля-комедии «Лгунья» («И снова про любовь») в исполнении народного театра «У фонтана» под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Валентины Глебовны Рощепий.

Зрители занимают места. До начала спектакля осталось меньше минуты, но народ по-прежнему скрипит входной дверью и проходит в зал. Только что прибывших приветствуют односельчане:
– Наша улица-то почти вся пришла, вас только ждём! Скорее присаживайтесь. Сейчас начнётся.
– А по телевизору-то сегодня что?
– Да ну его, этот телевизор. Спектакль смотреть будем!
В зале много детей. Их распирает любопытство. Наконец гул затих. Прозвучала приветственная музыка, и артисты вышли на сцену. Ну, началось…
Комедия она и есть комедия. Зрители смеялись от души и аплодировали. Порой даже подсказывали актёрам. Комментировали.
– Ты смотри, что выдумал!
– Ой, не говори, что вытворяют!
– Ну, поглядим, поглядим, как они выкрутятся.
Спектакль длился полтора часа. За это время все от души посмеялись, нахлопались в ладоши и искренне попереживали за героев новой постановки. Даже после того как артисты сыграли финальную сцену, зрители долго аплодировали.
– Во дают! Ну, молодцы!
Уходить никому не хотелось. Время пролетело незаметно. Все сидели на своих местах, с сожалением понимая, что пора расходиться. Настолько они прониклись сюжетом, а герои стали буквально своими, родными!
Ещё долго звучали слова благодарности в адрес артистов и режиссёра. Спектакль стал настоящим событием для жителей села. Превосходно проведённым пятничным вечером. Поэтому многие искренне просили: «Приезжайте ещё!».
Увидеть своими глазами новую искромётную комедию «Лгунья» в исполнении народного театра «У фонтана» можно будет 19 марта в 15.30 в районном Дворце культуры. Попасть на большую премьеру очень просто: можно купить билет за 60 рублей или же принести букет цветов…
А жители Нововоскресенки расходились по домам. Спектакль окончен. Артисты грузили реквизит. Темнело. Михаил Кириллов, исполняющий в спектакле роль полицейского, стоял у машины и разговаривал с водителем. Из-за открытой двери были видны только его ноги. Мимо вразвалочку проходил какой-то мужчина. То ли уже поддал где, то ли просто настроение хорошее было.
– Здорово, мужики! – весело воскликнул он. – Какими судьбами в наших краях?
Из-за двери выглянул Михаил. На голове полицейская фуражка.
– Артисты мы… Комедию играли.
При виде полицейского мужчина спешно ускорил шаг.
– Я, пожалуй, пойду, – озадачено проговорил он. – Знаю я ваши комедии…

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*