0

Как родню заменить?

семьяВ нашей стране медленно формируется новый профессиональный статус – замещающий профессиональный родитель. И в центре содействия семейному устройству «Дорогинский» в сентябре 2016 года создана служба сопровождения замещающих семей.
Её деятельность направлена на поддержание целостности семейной системы, обучение способам принятия общих решений, снижение уровня эмоционального напряжения у всех членов семьи. Специалисты, работающие в ней, помнят, что определяющим условием развития личности любого ребёнка является общение с ним взрослых, основанное на принципах диалога.
Наша служба организует для замещающих семей различные мероприятия, которые помогают им правильно подходить к воспитанию детей, требующих к себе вдвойне чуткого внимания.
Так, 29 марта прошла встреча детей и их «родителей», где царила тёплая дружеская обстановка. В совместном рисовании взрослые и дети имели возможность для самовыражения и проявили свою индивидуальность. И конечно же, как без чаепития! Для взрослых это была ещё одна возможность в неформальной обстановке пообщаться и обменяться опытом, задать вопросы специалистам, получить консультацию. А дети в это время с удовольствием купались в бассейне под руководством инструктора по физической культуре. Получив заряд бодрости и хорошего настроения, мальчики и девочки с удовольствием рассказывали о своих увлечениях и мечтах.
Подобные встречи планируется проводить систематически. В ближайшее время будут приглашены замещающие семьи, в которых есть старшеклассники, для обсуждения важного вопроса по выбору будущей профессии. Телефон для справок 71-399.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*