0

Где живут окурки?

срачУлица Партизанская – одна из центральных в нашем городе. По ней ходят, наверное, все. Здесь расположены все важные учреждения. Но вот особой чистотой и привлекательностью Партизанская не отличается.
Улица длинная. Чтобы скоротать путь, школьники покупают себе сладости, а некоторые взрослые идут и курят. Движение от ЦУМа и до рынка – маршрут популярный, и мало ли чем заняты руки и рты у прохожих. Это их дело. Но выкуривать сигарету вместе с фильтром пока не научился никто, как и есть шоколадки вместе с фантиками. Так что прохожим надо избавляться от мусора в руках. Зимой всё просто – бросил в снег и не видно, не считается, что мусоришь. И так всю зиму. Шоу «Интуиция» просто: глядишь, растает снег, а под твоим окурком окажется урна.
Но весной, к счастью, эти две несчастные урны, словно подснежники, появились из растаявших сугробов по улице Партизанской в самом центре города. Можно бросаться мусором в них. Иногда даже попадать.
Вот такая картина перед входом в «Единое окно». Народ, видимо, сильно переживает перед тем, как зайти внутрь, и интенсивно курит. Впрочем, дымить папиросками и здоровью вредить – это дело лично каждого, а вот организовать урну для окурков кому-то всё-таки надо. Но урна там, видимо, была. Украли, наверное, негодяи.
В двух шагах администрация района, чуть дальше – Дворец культуры. Вся районная полиция, в конце концов, сидит за углом! А тут такое. Стыдно! Надо с этим бороться. Только не с курильщиками, а с отсутствием урн по городу. Оттого, что их нет, все внезапно курить не бросят и не примутся жевать шоколадки с фантиками.
Игорь Губерман, поэт, известный своими сатирическими четверостишиями, однажды написал: «Весной в России жить обидно, весна стервозна и капризна: сошли снега, и стало видно, как жутко зас…на Отчизна».
Газета уже отправлялась в печать, когда гору окурков у «Единого окна» всё-таки ликвидировали. Может, вспомнили, что у нас в стране Год экологии объявили?

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*